首页 资讯正文

贵阳市南明区纪委监察局利用大数据平台精准监管民生资金

2016年,南明区纪委监察局组织全区22个部门对民生资金进行自查自纠,督促各单位严格落实主体责任,加强对民生资金监管,全区民生领域共发现704个问题,整改628个。

为切实做好民生领域监督管理工作,该区建立了南明区民生资金监察大数据平台,分为民生政策公开查询、民生资金公示查询、民生项目公示查询、投诉举报及数据统计分析五大功能块,涉及部门19家,公开民生资金66项,公示民生资金413924条,方便群众查询、监督和举报,强化对民生资金的精准监督。

此外,通过区民生资金监察大数据平台,还对全区信贷扶贫资金、农村安全饮水项目、“新型社区·温馨家园”、“三年千院”项目、就业资金管理使用情况等进行了专项监察。

责任编辑:唐艳

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多