首页 数字经济正文

数字经济丨《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》发布(附下载)

 导读:4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会举办,腾讯研究院在峰会上发布了《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》报告。

 报告由腾讯公司联合滴滴出行、美团点评、京东、携程等企业,共享大数据汇聚而成。涵盖国内31个省、自治区,直辖市并以5个梯次呈现出351个城市的数字经济发展规模以及程度。

 数据显示, 2016 年我国数字经济总体量占到了 GDP 总量的 30.61%,数字经济成为我国经济重要组成部分。无论是对就业的直接带动,还是对国民GDP的拉升,数字经济在国民经济中所占比重都在不断提高。

  以下附报告PPT全文:


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

☞点击下载《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》

 

【关于数博会】

  数博会作为全球首个大数据主题博览会,秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。数博会已成为全球大数据领域的盛会。

  2017中国国际大数据产业博览会将于5月26日-29日在贵阳市举行,它将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。

数博会官方微信二维码


责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多