首页 活动正文

活动报名丨数博会网络沙龙第2期—移动网络安全解读

活动报名丨数博会网络沙龙第2期——移动网络安全解读

 本期沙龙详情

 一、沙龙主题

 移动网络安全解读

 二、群访机构

 主办:数博会组委会

 承办:中国大数据产业观察网

 三、群访对象

 胡祥义:网络密码认证北京重点实验室主任

 人物名片:胡祥义,原北京科学技术情报研究所副所长,研究员,技术3级;现网络密码认证北京重点实验室主任。长期从事基于密码技术的网络安全防护架构研究,包括:网络身份认证协议,数字签名协议,文件加密协议,以及密钥交换和密钥生成管理协议等。获得10多项信息安全领域的国家发明专利(已授权),其中有6款专利转化成自主可控的商密产品。曾指导4位博士后和4位“北京科技新星”,发表论文20余篇,并主编了国内第一部有关计算机病毒的著作《计算机病毒与数据防护》(1994.6学苑出版社)。

 主要研究成果:

 1、基于“垂直认证”模式的安全防护技术架构。“垂直认证”技术架构的特征,是采用对称密码算法完成身份认证、数字签名、密钥交换和数据加密等4种功能,采用组合密钥生成算法实现对称密钥的实时交换。该技术架构可解决海量用户并发认证和并发签验的难题,可满足我国14亿人建立“网络身份证”体系的技术需求。

 2、主持开发了4款商密产品,并获得国密局颁发的商密产品证书,如:《SRZ06身份认证系统》,《SRT1101数据签名验证系统》,《SRT1306物联网安全采集系统》,《SJT1601加密通话系统》。产品可应用于银行卡安全,移动支付安全,云计算及大数据安全,保密通信,物联网安全,尤其是网络安全的“顶层设计”——在一个国家或地区建立“网络身份证”体系。

 四、群访时间

 2017年4月13日,星期四

 18:00-19:30,共计1个半小时

 活动模式:线上群访,详见流程

 传播渠道:微信群语音+文字直播、联播,活动结束后编辑整理成稿件发布在数据观网站、数据观微信公众号、数博会微信公众号等。

 五、群访者构成

 主持人:

 数据君(数据观微信账号,由内部工作人员管理)

 参与者:

 媒体记者

 注:本次群访,只接受媒体朋友报名参加,活动开始前将各位媒体朋友拉入群中,活动结束,该群解散。

 六、群访活动具体流程

 • 环节一:预热

 时间:17:00—18:00,进行活动准备,拍摄照片等

 • 环节二:嘉宾自我介绍及开场主题分享

 时间:18:00-18:15,共15分钟。

 • 环节三:主持人固定提问

 时间:18:15-18:45(30分钟)

 • 环节四:媒体自由提问

 时间:18:45-19:15 (30分钟)

 • 环节四:活动结束

 时间:19:15-19:30

 

☞点击进入报名页面

关于数博会

  数博会作为全球首个大数据主题博览会,秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。数博会已成为全球大数据领域的盛会。

  2017中国国际大数据产业博览会将于5月26日-29日在贵阳市举行,它将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。

数博会官方微信二维码

 

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多