首页 企业数据堂正文

数据堂与北京大数据研究院共建数据资源开发与应用研究中心

3月14日,由北京大数据研究院、数据堂(北京)科技股份有限公司共同建设数据资源开发与应用研究中心在京举行揭牌仪式。中心成立后,双方将以技术研发及市场化运作优势为基础,围绕数据获取、数据处理、数据服务环节,融合和盘活各类数据资源,开展面向人工智能、金融征信、精准营销、智能交通等领域的数据资源开发与应用研究工作。

 

北京大数据研究院院长鄂维南、数据堂创始人兼CEO齐红威以及中关村管委会领导,北京大数据研究院各实验室专家出席了此次会议。

在揭牌仪式上,北京大数据研究院院长鄂维南院士和数据堂创始人兼CEO齐红威分别简单介绍了北京大数据研究院和数据堂的基本情况。两人表示,研究中心将依托北京大数据研究院和数据堂强强联合的优势,在数据资源开发与应用中开展学术研究、技术创新、人才培养和成果产业化等相关工作。

随后,数据堂联合创始人兼副总裁肖永红对数据堂的各类数据产品进行了详细介绍,引起了与会专家的浓厚兴趣,并就以下三个方面展开了热烈的交流与探讨:一,推动数据预处理技术成为行业标准;二,将数据堂的产业、数据资源优势和北京大数据研究院的数据科学硕士人才资源优势相结合,开展无人车、图像识别等领域的联合课题研究;三,依托北京大数据研究院这一平台加强与政企间的数据交流合作。

☞点击进入 数据堂 在数据观的企业栏目>>>

责任编辑:王培

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多