首页 资讯正文

2017数博会志愿者报名结束 共有3500人参加

  数博会组委会传来消息,日前2017数博会志愿者报名工作正式结束,共有3500人报名参加。

  2017数博会的志愿者招募工作从3月9日正式启动,报名从3月10日起至3月17日结束,共有约3500人报名参加。据了解,报名者以海内外青年大学生为主,同时也有社会各行业青年群体参与其中。

  3月19日,数博会志愿者服务工作组在贵州大学北校区博学楼组织开展了第一场志愿者面试,共有约600人参加。接下来,组委会还将陆续开展多场面试工作。对于外地报名者,将通过网络电话面试等方式同步进行。

  本次志愿者招募工作由2017中国国际大数据产业博览会组委会主办,由共青团贵阳市委承担具体工作。组委会通过一系列选拔、培训之后,最终确定志愿者人选,后者将于大会期间开展翻译、会务、引导、咨询等各类志愿服务工作。

  志愿者的选拔会遵循一系列的标准,比如年满18岁,遵守中国法律法规,政治过硬;身体健康,形象良好;能够按照组委会要求参与服务,并参加会前一系列培训等;组委会也要求志愿者有较好的普通话水平和英语口语交流能力;对于熟悉贵州省情、贵阳市情、大数据等相关信息的参与者会优先录取。

  (通讯员 杨皓钧)

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多