首页 活动正文

活动报名 ▏当“小编”遇见大数据

  大数据技术的应用和普及已然深入到我们工作和生活的各个领域,不仅颠覆了企业的商业模式,还引发了管理模式的变革、文化价值观的转变,在给企业发展带来机遇的同时也给我们的职业发展带来了新的挑战。

  许多企业正越来越多让计算机介入内容的生产和传播过程,尽量减少人的参与,以降低成本提高效率。人工智能的快速发展,让从事媒体工作的“小编”们不禁开始担忧,未来我们的工作真的会被机器人取代吗?

  当编辑遇见大数据,是挑战,还是机遇?

  如果我们的编辑记者依然停留在ctrl+C/V,或是事实陈述阶段,可能会离资深编辑愈来愈远,又如何获得更长远的职业发展?

  如何突破“小编”当前的职业生涯发展瓶颈,成为新媒体时代的“大编”(懂大数据分析的编辑)?

  数据新闻,已经成为当前媒体发展趋势,媒体大数据分析师或许是我们增值或转型的方向……

  请你来这里,说出你的困惑,听听大咖的建议,遇见更优秀的自己……

  活动时间:03月18日14:00—17:00

  活动地点:北京市朝阳区东四环北路7号 东山墅

 (注:具体活动位置报名后发信息)

  沙龙日程:

  14:00—15:30大数据时代,小编如何应对?

  主讲大咖:黄志敏数据工场创始人

  15:00—15:30茶歇、交流、互动

  15:30—16:30大数据时代,编辑的情报素养

  主讲大咖:

  郝玺龙 海量信息技术有限公司创始人、董事长

  大咖简介

活动报名 ▏当“小编”遇见大数据

  黄志敏,数据工场创始人,前财新传媒CTO、财新数据可视化实验室创始人,带领团队获得十个国际奖项和两个国内奖项,主办两届中国高校数据新闻比赛,多次举办数据新闻教学工作坊,刚刚在深圳举办的数据之美分享会,参与人数超过12000人。

  被称为“中国数据新闻第一人”。

  

活动报名 ▏当“小编”遇见大数据

  郝玺龙,海量创始人&董事长,海量大数据重度孵化器创始人,海量首席大数据专家,独角兽成长营院长、海量大数据分析学院院长。

  郝总毕业于吉林大学情报专业,经营国内首家基于大数据的行业情报服务商——海量公司18年。具有丰富的大数据挖掘技术、智能产品创新实践以及创业项目孵化和创业企业运营经验。同时兼任清华大数据产业联盟理事,中国大数据创新大赛评审委员会专家,中国社会媒体处理大会(SMP)常务委员。2013年至今孵化了海云数据(HYDATA)等20多个项目,辅导100多家早期创业企业。2015年抽象出完整的《重度孵化方法论》。

点击此处可直接报名

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多