首页 资讯正文

2017中国(贵阳)国际大数据产业博览会将开始招募志愿者

  2017中国国际大数据产业博览会(简称数博会)作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了两届。记者从组委会获悉,2017数博会将于2017年5月25日至28日在贵阳召开,志愿者招募工作将在3月10日正式启动。

  本届数博会志愿者组织和往届一样,由2017中国国际大数据产业博览会组委会主办,由共青团贵阳市委承担具体工作。此次大会拟主要面向贵州省内高校招募大学生志愿者,同时面向社会招募一定数量的志愿者。组委会通过一系列选拔、培训之后,最终确定志愿者人选,后者将于大会期间开展翻译、会务、引导、咨询等各类志愿服务工作。

  从3月10号至3月17号,组委会将通过线上和线下结合的方式开展志愿者招募工作。欲参与者一方面可在数博会官网、贵阳市“城市智慧应急系统”智能视频终端机、各新闻媒体、团市委新媒体中心、官方微博、“青青贵阳”(youthguiyang)微信公众号等多个平台浏览招募信息。另一方面,组委会也会在高校通过团组织开展招募活动。

  欲参与者可关注共青团贵阳市委微信公众号“青青贵阳”(youthguiyang),浏览2017数博会志愿者招募的各项要求,随后通过“青青贵阳”志愿者招募管理微信平台进行报名,经过一系列严格的选拔和审核后,组委会将公布最终的志愿者名单。

  志愿者的选拔会遵循一系列的标准,比如年满18岁,遵守中国法律法规,政治过硬;身体健康,形象良好;能够按照组委会要求参与服务,并参加会前一系列培训等;组委会也要求志愿者有较好的普通话水平和英语口语交流能力;对于熟悉贵州省情、贵阳市情、大数据,具有大型赛会志愿服务经历(特别是2015、2016数博会)的报名者,会考虑优先录取。

  大会期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,以及工作期间的交通、饮食和人身意外伤害保险。大会结束后将为志愿者颁发纪念证书。

  【相关链接

  2017中国国际大数据挖掘大赛向全球发布项目征集令

 3月1日,2017中国国际大数据挖掘大赛在贵阳启动,向全球发布项目征集令,全球的数据“矿工”可登录大赛官网http://contest.gzdata.com.cn/报名。

 据了解,2017中国国际大数据挖掘大赛是今年“数博会”三大重要活动之一,以“唤醒沉睡的数据”为主题,旨在通过数据开放共享,吸引全球先进技术及人才,开展数据深度挖掘,释放更多数据价值,积聚大数据发展实用资源,加速数字经济新业态形成。大赛分为挖掘赛、应用赛,同时设置系列分支赛。

 

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多