首页 企业IBM正文

IBM为美国陆军建立私有云数据中心

IBM公司为美国陆军建立私有云数据中心 

 日前,美国陆军选择了IBM公司为其位于阿拉巴马州亨茨维尔的Redstone军营建设和运营数据中心。

 作为陆军私有云企业(APCE)计划的一部分,美国陆军去年宣布将采用“内部部署,商业化运营的云”以取代11个正在运营的数据中心设施。

 IBM公司美国联邦总经理SamGordy说:“如今的客户越来越多地将云计算作为创新的途径。我们所提供的IBMCloud解决方案将为美国陆军提供更大的灵活性,并将大大有助于缓解在某些情况下消除多个出入点所固有的安全挑战。”

 这个交易合同期是一年,并有四个额外的一年期期权,这五年中将花费约6200万美元。IBM公司将构建基础架构,并提供基础架构即服务(IaaS),这需要美国国防信息系统局(DISA)影响级别5(IL-5)临时授权。

 虽然其他云计算提供商(如微软公司)拥有DISA5级授权,但IBM公司表示,它是DISA授权的唯一一家在政府机构运行基础设施即服务(IaaS)解决方案的公司。

 美国陆军首席信息官Robert Ferrell将军说:“通过这个项目,开始将美国陆军的IT基础设施带入21世纪。云计算是一个改变游戏规则的架构,能够在高效率的环境中提供更高的性能。”

 美国陆军正面临一个复杂的数据中心关闭计划的局面,目前正在努力按计划进行,但是军事机构的一篇博客文章已经提供了一些信息,指出这个数据中心的整合计划将会持续多久。

 “截至2016年12月,美国陆军已成功关闭了433个数据中心,并正在朝着实现其目标的方向取得进展。”这篇文章中说:“美国陆军计划进一步将其数据中心减少到只有10个全球陆军企业数据中心(AEDC),并建立军队私有云。”

 除了美国五角大楼的数据中心整合团队以外,美国陆军还设立了陆军应用程序迁移商务办公室(AAMBO),帮助那些应用程序迁移到企业计算环境。

☞点击进入 IBM 在数据观的企业栏目>>>

 

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多