首页 观点正文

35张PPT ▏张礼立:从工业大数据到智能制造

36张PPT谈智能制造的三架马车

图文/张礼立

  自第二次工业革命以来,产品与生产效率的竞争是企业之间的竞争核心。科学技术的发展,标准化与规范化的出现与推进,的确实现了一定程度,大规模生产成本的迅速下降与质量提升。

  智能制造是互联网+的主战场,依据全球制造型企业的统计,精细化运营是保持企业竞争力的必要手段。在现代制造的实现过程中,客户定制化与智能规模化是一对统一的矛盾体,需要通过我们对智能制造的文化基因有全面了解方能有那份平静。

  我们要从设备资产智能管理、工业大数据分析以及工业物联网的三驾马车着手,结合现代制造型企业的下一代企业架构,帮助制造型企业实现智能制造从产品设计,工厂生产以及市场服务的全面智能管理。

  设备智能管理是智能制造数据的核心来源,通过工业物联网平台连接了所有人、物与事,然后利用大数据工具来分析已知事件、预测问题、挖掘新知识、协助管理决策等。通过下面这套PPT,我们一起探讨三架马车。

 

  注:本文转载自微信公众号—观察立,作者张礼立。版权著作权属原创者所有,如涉及版权等事宜请联系小编更正。转载请注明来源。

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多