首页 资讯正文

重庆:设立职业教育大数据应用研究院

  为促进重庆市职业教育供给侧改革发展,充分发挥职业教育大数据应用研究服务产业发展、科学研究和人才培养的重要作用,近日,市教委正式批复,同意由重庆广播电视大学、重庆工商职业学院牵头成立重庆市职业教育大数据应用研究院。

  重庆市职业教育大数据应用研究院按照“政府领导、合作共建、专家管理、开放治理”原则,采取校企合作形式,由重庆广播电视大学、重庆工商职业学院联合大数据企业、互联网企业、科研院所、信息服务机构等合作主体设立。力争通过3—5年的努力,建设形成在科学研究、人才培养、社会服务、成果推广、专业开发、产业孵化、资本转化、机制创新等方面在国内具有引领地位的产学研一体化创新平台和职业教育大数据创新孵化空间,建立职业教育大数据分析应用系统,打造我市职业教育大数据专家智库,推进职业教育大数据科学研究和大数据产业发展,增强职业教育大数据研究的社会影响力和公众认可度,提升职业教育服务我市经济社会发展水平。

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多