首页 资讯正文

数博会品牌沙龙第十二期“大数据与新媒体”成功举办

  12月22日,数博会品牌沙龙第十二期沙龙活动在北京市海淀区中关村互联网金融中心举行。现场有来自企业、政府、科研机构等的近50位听众齐聚一堂,围绕“大数据与新媒体”主题进行深入交流。

  随着大数据时代的到来,人类的思维方式、生活方式都在发生巨大的改变,作为重要的战略资源,大数据已经渗透到各行业,成为创新、竞争和生产力发展的手段。而如何让大数据成为新闻传播的推动力,也成为媒体行业探索的方向。本期沙龙活动邀请了北京拓尔思信息技术股份有限公司高级副总裁林春雨、网易新闻直播中心PGC负责人王丹丹两位知名大数据高科技企业代表、行业专家,通过主题演讲的形式,针对大数据时代下的传统媒体、传统媒体和大数据融合等话题进行深度交流与研讨。泰智会品牌总监赵墨为沙龙致辞。

  北京拓尔思信息技术股份有限公司高级副总裁林春雨围绕新媒体与传统媒体发表了他的看法。林春雨说,从内容方面我们每个人都是传播内容的主体和渠道,所有媒介利用大数据的技术做融合和推介。现在媒体的运营不能增加用户黏性,用户很容易流失,可选择的东西太多,用户的黏性不但可以通过内容分析用户行为,也可以通过社交关系串起来,把这三点都掌握才能形成很好的现象级的产品。网易新闻直播中心PGC负责人王丹丹就直播存在的问题和想法分享了她的观点。王丹丹说,商业化和好的平台合作,优质的资源和优质平台合作,优质的用户知道自己去哪里看到优质内容,这是直播的出路。

  演讲环节结束后,北京拓尔思信息技术股份有限公司高级副总裁林春雨、网易新闻直播中心PGC负责人王丹丹两位专家就大数据与新媒体话题展开圆桌讨论。

  据了解,本期沙龙活动由数博会组委会主办、中国大数据产业观察网(数据观)承办、中关村大数据产业联盟协办。数博会品牌沙龙活动已经成功在北京、贵阳两地举办了十一场,主题涉及到大数据金融、大数据精准营销、大数据分析与挖掘、大数据与大社科、大数据与VR技术等多个方面。数博会品牌沙龙以思想分享为主,旨在提供一个面向大数据产、学、研、用各方面思想交流与专业社交的平台,为参与者构建自由开放而又专业性强的场域,通过面对面交流,分享健康管理领域的理论与实践创新,达成互补、互学、互助的效果。目前,2017年数博会(全称“中国国际大数据产业博览会”)将于5月25到28日在贵阳国际会议展览中心举行,目前招展工作全面启动,展品分为大数据应用、职能制造与信息基础设施、电子商务、大数据软件与服务,互联网创新应用,作为国内首个大数据专业展览会邀请国内外数百家企业展示应用成果。(数据观记者 宿思)

点击此处查看活动图文直播

责任编辑:汤德正

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多