首页 企业正文

PPT丨2016中国大数据产业系列榜单发布(DTiii版)

数据观·导读←→DTiii系列榜单/报告

● ● ●

榜单丨2016中国大数据产业地图1203家/创新企业TOP100/领军人物TOP20/最佳案例TOP50(DTiii版)

  高气爽,春华秋实。11月16日,第三届世界互联网大会盛大开幕,来自110多个国家和地区及国际组织的1600多位嘉宾相聚浙江乌镇,共同探讨世界互联网的新技术、新应用及新趋势,展望互联网发展前景。

  11月18日,在第三届世界互联网大会——乌镇峰会“大数据项目对接会”之大数据产业发展论坛上,中关村大数据产业联盟副秘书长、DT大数据产业创新研究院(DTiii)院长陈新河代表DT大数据产业创新研究院(DTiii)隆重发布了:

  ︴“2016中国大数据产业地图(DTiii版)”;

  ︴“2016中国大数据产业地图(DTiii版)-1203家企业详单”;

  ︴“2016中国大数据创新企业(TOP100)”;

  ︴“2016中国大数据领军人物(TOP20)”;

  ︴“2016中国大数据应用最佳实践案例(TOP50)”;

  ︴《中国大数据发展蓝皮书2016》;

  ︴《数据赋能,智能无限——中国人工智能发展报告2016》等榜单和报告。

  ▊以下附上述全部榜单完整版PPT:

【2016中国大数据产业地图(DTiii版)】

PPT丨2016中国大数据产业系列榜单发布(DTiii版)

 

【2016中国大数据产业地图(DTiii版)-1203家企业详单】

【2016中国大数据创新企业(TOP100)】

  DT大数据产业创新研究院(DTiii)从创新能力、应用案例、产品及方案成熟度、平台能力、收入增长、未来潜力、重点客户、技术专家、VC专家评议、对外投资、知识产权等多个维度,不同权重进行评估,同时利用大数据技术,抓取人才招聘、离职员工评论、网络正负面声量等方面信息进行分析,最终从1203家企业遴选出《中国大数据创新企业TOP100》。

  中国大数据创新企业TOP100榜单中的企业都是从DTiii版中国大数据产业地图中的1203家脱颖而出,这些企业不仅市场表现优秀,而且差异化竞争优势明显,商业模式独特,因此市场知名度相对较高,不仅为广大用户熟知,也是大数据行业各垂直应用领域的标杆典范。

 

【2016中国大数据领军人物(TOP20)】

  优秀的企业背后是优秀的人,中国大数据创新企业TOP榜单背后是中国大数据领军人物的背影。DTiii深知没有这些领军人物开疆拓土就没有百花齐放的大数据产业,我们需要关注商业背后人的力量。为此,DT大数据产业创新研究院(DTiii)根据企业创新发展、行业影响力、产业推动作用、平台发展能力、生态建设能力等多个维度评选出2016中国大数据领军人物。

 

  【2016中国大数据应用最佳实践案例(TOP50)】

  DT大数据产业创新研究院(DTiii)从创新企业提供的100多个大数据应用案例中,根据技术创新、产品成熟度、应用广度和深度、未来市场潜力等多个维度遴选出50个行业最佳实践案例,涵盖数据营销、金融、电信、交通、媒体、汽车、房地产、政府、工业、农业、数据市场、安全等十多个领域。

  中国大数据应用最佳实践案例TOP50则是大数据领域优秀的商业实践,它们至少在某一方面可圈可点,或模式丰富,或技术创新,或运营高效,值得所有大数据相关企业研究学习,这也是DTiii发布最佳实践案例TOP50的意义。

   《中国大数据发展蓝皮书2016》及《数据赋能,智能无限——中国人工智能发展报告2016》后续请咨询发布者,以上榜单内容不代表数据观立场!

☞点此进入数据观的企业栏目>>>

  注:本文系数据观综合自DT大数据产业创新研究院(DTiii),版权著作权属原创者所有,编辑:Fynlch(王培),转载务必注明来源、出处及作者信息。数据观微信公众号(ID:cbdioreview),欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

责任编辑:王培

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多