首页 资讯正文

中国首份《大数据与信息化安全自律标准化文件》发布

  日前,在中国工程院院士李伯虎、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文、小米科技副总裁崔宝秋、曙光信息副总裁王元兵等政府领导及大数据行业200多位代表的共同见证下,数据堂与中国首席数据官联盟等业界代表及法律界代表共同签署了《大数据与信息化安全自律标准化文件》,这是国内首份大数据行业自律公约,必将对行业的健康发展产生积极和深远的影响!

 

  此外,在随后的圆桌讨论中,微软(中国)首席安全官邵江宁、神州数码副总裁刘捷、数据堂联合创始人肖永红(首席数据官联盟专家组成员)、观韬中茂(上海)律师事务所合伙人吴丹君(首席数据官联盟首席法律顾问)、北交大丝路中心大数据产业院长梅一多(首席数据官联盟专家组成员)等嘉宾就大数据技术创新与数据价值提升、大数据合规利用与隐私保护、大数据标准化及综合治理等议题展开了热烈的思想碰撞。

  注:本文摘自数据堂,作者:自律的小堂堂,版权著作权系原创者所有,转载请注明出处。数据观微信公众号(ID:cbdioreview) ,欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

☞点击进入 数据堂 在数据观的企业栏目>>>

责任编辑:汤德正

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多