首页 企业万国数据正文

万国数据在纳斯达克上市为哪般

  11月2日,中国领先的高性能数据中心开发商和运营商万国数据宣布首次公开发行1925万份美国存托股票(“ADSs”),每份ADS代表8股A类普通股,定价为每份10美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为1.925亿美元。公司的ADS于今日在纳斯达克证券交易所的全球市场开始交易,证券交易代码为“GDS”。

  此外,万国数据授权承销商可以在30天内超额发行288.75万份ADS。

  毫无疑问,万国数据登陆纳斯达克可喜可贺——中国除了世纪互联,又有了一家美国上市独立第三方大型数据中心运营商

  实际上,在此前,无论是微软Azure还是IBM Bluemix,不论是AWS还是Oracle,限于中国法律,在寻找本地运营合作伙伴的时候,受限于美国合规要求,都没有太多选择。而万国数据在纳斯达克上市,在笔者看来,显然可以解决更多美国云计算公司在中国落地的燃眉之急。

  应该说,万国数据是中国领先的高性能数据中心开发商和运营商,拥有15年数据中心服务经验。据悉,截至2016年9月30日,运营中的数据中心机房总面积48,822平方米,在建中的数据中心机房总面积37,194平方米,储备面积49,038平方米,运营中的数据中心遍布北京、上海、深圳、广州、成都等核心经济枢纽地区,满足了国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的约370家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型私营企业和跨国公司。

  不过,此次万国数据在纳斯达克上市,融资总共加起来不过2亿多美元,对于高性能和高规格的数据中心来说,这些钱并不多。因此笔者有理由认为,万国数据在美国上市,显然更多不是为了融资,而是为了上市后所带来的机会考虑。

  无论如何,根据独立研究机构451 Research出具的报告,中国高性能数据中心市场前景广阔,市场规模将从2015年的15亿美元增长到2018年的24亿美元,年度复合增长将达到16.6%;截止到2016年9月30日,万国数据以24.9%的市场份额成为中国最大的运营商中立的高性能数据中心开发商和运营商。

  关于万国数据

  万国数据(纳斯达克:GDS)是中国领先的高性能数据中心开发商和运营商,拥有15年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验。目前服务的约370家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。我们的数据中心分布于国内核心经济枢纽,运营中的数据中心总机房面积超过48,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过37,000平方米。

☞点击进入 万国数据 在数据观的企业栏目>>>

 

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多