首页 企业海量大数据正文

《大数据解读昆曲》报告(全本PPT)

8月7日,海量大数据研习社第十五次活动在北京举行。这也是大数据与昆曲首次结缘,活动现场,美连沙龙创始人、海量信息技术股份有限公司创始人沈立勤女士现场发布了《大数据解读昆曲》报告。从数据入手,解析大数据如何颠覆传统演艺市场和演出节目。

《大数据解读昆曲》报告(全本PPT)

美连沙龙创始人、海量信息技术股份有限公司创始人沈立勤女士现场解读昆曲大数据

7月10日,魏王版“玉簪记”在北京繁星艺术村顺利公演。这场演出完全靠大数据支撑,摒弃了传统宣传手段,以互联网社群宣传为主导,用线上社群推动线下活动,通过多元化的网络载体进行线上直播及同步互动,使演出突破时空的限制,创造全新的观戏体验。而整个演出的筹划,也完全基于大数据洞察分析,精确画像锁定数据渠道,从原点人群到目标人群;确定规模和票价,使用众筹完成票务销售;建立数据驱动的策划、执行演出新模式。

《大数据解读昆曲》报告(全本PPT)

大数据的加入,让传统的观演体验彻底改变

北京电影学院张锐教授这样评价这场演出:“这是一场‘互联网+传统戏曲’的成功实践,创造了‘昆曲+互联网+大数据’成功模式。这个成功模式源于戏曲界、媒体和IT行业的跨界合作,活动成功应用了众筹平台、微信社群、大数据挖掘、视频直播平台、图片直播等诸多互联网应用业务,实践了平台模式、社群经济、共享经济、连接经济、O2O等新型商业模式,实现了多方共赢。这种模式提供了一种可被复制的‘互联网+传统戏曲’发展模式,延伸了传统戏曲的产业链、构建了昆曲垂直社群、完成了对粉丝的精确传播、探索了新型商业模式。”

以下为报告全本PPT:


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

注:本报告来源海量大数据实践,版权著作权属原创者所有。数据观微信公众号(ID:cbdioreview) ,欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

☞点击进入 海量大数据 在数据观的企业栏目>>>

责任编辑:王培

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多