首页 企业龙信思源正文

龙信思源将在2016数博会期间展示“农帮宝”蔬菜联采大数据平台

依托大数据技术 蔬菜直供安全优质

——龙信思源(北京)科技有限公司打造平台化农业产业

2016数博会期间,龙信思源(北京)科技有限公司将在贵阳展示“农帮宝”蔬菜联采平台。该平台基于大数据分析挖掘技术,打通了蔬菜从产地到餐桌的“绿色通道”,确保蔬菜产品安全、优质、优价。

龙信思源将在2016数博会期间展示“农帮宝”蔬菜联采大数据平台

“平台的搭建,旨在通过构建大数据驱动的产供销一体化农产品封闭供应链,建立起农产品全程信息可追溯体系,打造未来平台化农业产业新生态的雏形。”中关村大数据产业联盟副秘书长、龙信思源公司董事长姜春玲说。

“农帮宝”蔬菜联采平台已于今年3月15日上线运行。目前,该平台通过规模联采、基地直供的新模式,已实现10余种安全蔬菜的直供,用户有首农、超市发、幸福超市等知名连锁超市,供应基地有内蒙古宁城、山东莘县、河北固安及张家口、北京延庆等地,有效解决了产地卖菜难、居民吃菜难等问题。

姜春玲介绍,“农帮宝”蔬菜联采平台的优势主要体现在五个方面:

第一,平台引入严格的供应商准入机制和流程,每一个准入的蔬菜供应基地均是经过资质审核、环境国际检测、联盟采购专家组实地考核评审等环节严格评审;

第二,建立蔬菜源系统,通过技术手段实现所供应蔬菜的可追溯;

第三,大规模集采、基地直供,减少了流通环节,产品到岸价格与新发地等一级批发市场价格持平;

第四,基地直供,下单当日或次日送达采购商指定地点,最大化降低物流成本,各大超市供货及时有保障,并设有专业的冷链仓库,保证蔬菜新鲜;

第五,可通过微信下单、支付,PC端实现订单管理、支付管理、大数据分析等多项功能。

姜春玲说,“农帮宝”平台借助物联网、云计算和大数据技术整合了多渠道农业相关数据,打通了农业产前、产中、产后的数据壁垒和信息孤岛,实现了资源互联互通,引入数据共享机制和数据挖掘技术,帮助解决农户“种什么、种多少、怎样种、卖给谁”等问题,为现代农业的转型升级提供了基于大数据驱动的“互联网+”整体解决方案。希望“农帮宝”平台的模式能对贵阳农业发展有帮助。(数据观记者 张薇)

☞点击进入龙信思源在数据观的企业栏目>>>

注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源www.cbdio.com

☞点击此处进入2016数博会专题报道页面:

http://www.cbdio.com/zhuanti/node_6623.htm

责任编辑:王培

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多