首页 贵州贵州大数据产业动态正文

大数据交易新规则新标准在贵阳产生

  贵阳大数据交易所日前宣布,将推行大数据交易新规则、新标准,取消交易佣金制,改为增值式交易服务模式。

  贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿说,大数据交易不同于股票、期货,佣金制不能全面反映大数据交易的聚合价值,而采用增值式交易服务模式,能更好地反映大数据交易的乘数价值。

  他说,中国大数据产业正飞速发展,对于一个进入中国仅几年的新兴产业而言,有很多规则和标准亟待探索。要不断完善交易规则,好的规则要保留,不好的规则要及时淘汰。

  贵阳大数据交易所是我国最早运营的大数据交易机构之一,目前交易品种达30多种,包括金融大数据、医疗大数据等。交易所实行365天、7×24小时不休市交易。

  据介绍,目前贵阳大数据交易所已经探索出了一套完整的交易规则和标准,对交易内容、交易资格、交易时间、交易品种、交易价格、交易格式、交易融合、交易确权都做了明确规定。

注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源。

☞点击此处进入2016数博会专题报道页面:

http://www.cbdio.com/zhuanti/node_6623.htm

责任编辑:张琰

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多