首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳市人大常委会:开班学习大数据 掌握新方法

市人大常委会大数据知识培训班开班

掌握大数据知识运用大数据思维 聚力实现“一个目标、三个建成”

  4月28日,贵阳市人大常委会大数据知识培训班开班,面向人大代表和人大工作者进行大数据知识培训,观看贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚关于“大数据、大机遇、大战略”的讲课视频,并邀请北京赛智时代信息技术咨询有限公司总经理赵刚博士作题为《大数据:经济社会发展的新引擎》的专题讲座。

  贵阳市人大常委会主任李忠,贵阳市人大常委会副主任蒋纪鸣、刘俊、向阳、李泽,秘书长梁耀辉参加培训。贵阳市人大常委会副主任张海涛主持专题讲座。

  为推动贵州大数据综合试验区建设,进一步贯彻实施《贵州省大数据发展应用促进条例》,促进大数据发展应用,精准聚焦市委“一个目标、三个建成”的战略部署,按照市委和市人大常委会2016年工作要点、培训计划的安排,贵阳市人大常委会决定举办大数据系列专题培训。

  培训讲课视频从大数据概念的理解、贵州发展大数据的优势和不足、贵州发展大数据的总体实践、发展大数据的建议等方面,对贵州如何创建大数据综合试验区进行了系统阐述,并指出,大数据是大产业、大机遇、大红利,贵州具有生态环境的先天优势、“云上贵州”和“中国数谷”的先发优势,在大数据标准、立法等方面先行先试,要继续做到先发声,又要赶快路,深入实施大数据战略行动,加强大数据综合试验区建设。

  赵刚博士在专题讲座中说,大数据是推动经济转型发展的新动力,是提升政府治理能力的新途径,是重塑国家竞争优势的新机遇;在人大工作中,要运用大数据思维来了解民情民意、记录代表行为、分析问题所在、加强人大监督、促进人大立法、评议议案建议办理,以大数据引领人大工作创新。

  培训班上,参训人员仔细观看、认真聆听,并做好相关笔记。他们纷纷表示,大数据时代造就发展新机遇,有助于提升人大工作水平,要善于运用大数据思维,把握角色定位,切实依法履行职责,坚持与时俱进,为贵阳市“一个目标、三个建成”的实现凝聚力量。

  贵阳市人大常委会组成人员,贵阳市人大各专门委员会、常委会工作机构、各区(市、县)人大常委会有关人员,市和各区(市、县)部分人大代表参加培训。(记者 张勇)

  注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源:数据观www.cbdio.com,百度一下“数据观”,获取更多大数据相关资讯。

☞点击此处进入2016数博会专题报道页面:

http://www.cbdio.com/zhuanti/node_6623.htm

 

责任编辑:张琰

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多