首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳乌当区:创新运用大数据手段 确保“两学一做”不走过场

市领导在乌当区调研时强调

创新运用大数据手段 确保“两学一做”不走过场

  4月26日,贵阳市委常委、市委组织部部长王华平到乌当区调研“两学一做”学习教育和基层党建工作,强调要以“两学一做”学习教育为契机,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使基层党建工作进一步强起来,为推动改革发展稳定提供有力保证。

  王华平一行先后对乌当区大数据呼叫中心营运情况、新堡布依族乡马头村马头寨党小组“两学一做”学习教育情况、王岗民族村党建工作情况和乌当区大扶贫项目羊昌农业园区建设情况进行了调研。

  王华平指出,各区(市、县)党委要履行好抓学习教育的主体责任,乡镇(社区)党委要加强督促指导,加强“学”这个基础,抓实“做”这个关键,及时总结推广基层创造的经验。基层党组织要把“两学一做”融入基层党建的经常性工作中,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要认真组织学习,切实贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度,严格教育管理,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要从实际出发,区分不同情况,坚持分类指导,搞“精准滴灌”、不搞“大水漫灌”,防止一刀切、一锅煮。要创新运用“一网、一朵云”(贵阳党建网、“党建红云”平台)等大数据手段,实施“网上辅导”、“云上指导”、“数据督导”,确保“两学一做”学习教育不走过场、落到实处。

  王华平强调,围绕打造创新型中心城市这一目标,全市党员要争先锋、走前列,把做合格党员的要求落实到具体实践中,平常时候看得出来、关键时刻冲得上去。要立足岗位实际,以知促行,在尊崇党章、执行党纪党规上走前列,在学习贯彻习近平总书记系列讲话中走前列,在联系服务群众中走前列,在为党旗增光添彩中走前列,为实现“一个目标,三个建成”当好“排头兵”。

  注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源:数据观www.cbdio.com,百度一下“数据观”,获取更多大数据相关资讯。

责任编辑:张琰

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多