首页 企业轩通大数据正文

数据大厦里的90后数据人

数据大厦里的90后数据人

夜里10点,位于贵阳市花果园国际中心写字楼办公室里,张国辉仍在“奋指疾书”

  在贵阳市南明区花果园社区C区高耸入云的双子塔旁,有3栋外观装修时尚的高档写字楼。夜幕降临时,“云产业示范基地”几个霓虹灯做成的大字放射出耀眼的光芒。

数据大厦里的90后数据人

位于花果园的云产业示范基地

  大楼里,几十家从事大数据产业的企业工作人员忙碌地进进出出。大数据产业在贵阳发展得如火如荼,不负盛名的“中国数谷”正吸引着越来越多的大数据企业进驻贵阳,每一位数据人也都在为之努力着。

 

数据大厦里的90后数据人

  夜里10点,在花果园云产业示范基地写字楼5楼的办公室里,25岁的数据人张国辉正埋头俯身,在键盘上敲出他的大数据梦想。张国辉任职的贵州轩通大数据科技企业,是一家专门从事大数据挖掘分析的专业数据公司。“利用大数据可以计算出不同人的消费习惯、产品特点等,从而进行多方面资源的精准融合营销,为不同人群、团体完成营销、消费方案的‘私人订制’计划。”张国辉说,大数据代表的不只为人们带来生活上的便利,更是将社会文明推向了新的阶段。

  (记者 徐其飞 文/图)

 

☞点击进入 轩通大数据 在数据观的企业栏目>>>

 

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多