首页 企业海略咨询正文

汽车大数据平台众调科技获2000万Pre-A融资

  2016年1月13日消息,汽车大数据认知商务提供商众调科技宣布获得百事佳集团领投2000万Pre-A轮融资。据悉,本次公司估值2亿,本轮融资将用于数据整合、平台建设、指数研发与产品深化等。

  众调科技全称上海众调信息科技有限公司,成立于2015年5月。众调科技是一家以贯通消费者价值、车辆价值和企业价值为目标的汽车大数据认知商务服务商。公司核心任务为构建汽车大数据平台,打造汽车行业权威指数,深化汽车大数据应用。旗下众调网是由海略咨询、中关村大数据产业联盟汽车专委会、同济大学市场营销研究所联合创立,致力于建立中国汽车行业指数与标准众创,推动行业发展。

  众调科技主要产品包括集成人,车,企业数据的众调汽车大数据平台,作为指数发布与在线调研平台的众调网, 为企业提供认知商务服务的E-Insight系列产品。公司与银联、上汽大众、上汽通用等灯塔企业合作,已发布经销商集团竞争力百强指数、汽车产品满意度指数、中国二手车残值指数等系列指数,已研发汽车大数据服务平台、二手车残值模型工具与估值平台、在线调研平台、产品与消费者洞察平台等重要产品。

  众调科技获取资本的青睐主要得益于汽车大数据产业化趋势、公司的商业模式与快速发展、创始团队多年的行业积累与历练。众调科技是海略咨询内部孵化的一家汽车大数据公司,海略咨询专注于汽车市场研究、管理咨询、创业投资10余年,年营业收入过亿。先后投资有汽车电商平台车风网、汽车全媒体汽车财经、汽车创业孵化器车联科、山东中瑞新能源汽车等。

  据众调科技董事长,海略咨询创始人兼总经理,同济大学经济与管理学院郑鑫教授介绍,众调科技的使命是以贯通车辆、个人和企业三大价值为核心,以大数据平台产品和深度应用为两翼,通过“数据众调、标准众创”模式打造中国人自己真正拥有话语权的行业标准指数,从而引领中国汽车产业的发展。

  众调科技CEO,中关村大数据产业联盟汽车专委会秘书长谢鹏表示,众调科技作为汽车产业大数据专委会的发起单位,将秉承发展汽车产业大数据的宗旨,持续以车辆、个人及企业三大价值为核心,与汽车产业及相关伙伴合作,打造十五大汽车行业指数,优化汽车大数据平台,促进汽车大数据认知商务发展。众调科技下一步将以汽车行业权威指数打造、中国二手车残值模型及深化应用作为重点突破。同时,众调科技将以大数据为依托贯通新车、二手车、零配件、车联网、汽车金融等汽车产业链相关领域,建立中国汽车行业新标准,塑造汽车产业新生态。

  据透露,在2016年1月20日汽车大数据专委会承办的中国汽车财经年会上,众调科技将正式发布2015中国二手车残值指数完整版报告。同时,基于中国二手车残值指数的估值平台——“估估车”(100.91survey.com)也将正式上线试运行,为消费者及车商提供二手车买卖精准估值。

  ☞点击进入 海略咨询众调网 在数据观的企业栏目>>>

 

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多