首页 企业Red Hat 红帽软件正文

红帽CloudForms 4:混合云管理的里程碑

世界领先的开源解决方案供应商红帽公司,近日宣布推出红帽CloudForms 4,这是红帽公司屡获殊荣的混合云管理解决方案的最新版本。红帽CloudForms 4基于开放平台构建,为用户带来自助式服务的同时,提供了跨平台的一致性体验和全面的生命周期管理,涵盖虚拟化、私有云、公有云和容器多个领域。

支持Microsoft Azure和容器管理

红帽CloudForms 4:混合云管理的里程碑

红帽CloudForms3.2是业内首个开源云管理平台,可通过单个集成平台管理OpenStack基础架构和任务负载。随着红帽CloudForms 4的面市,红帽持续为企业开发和运维人员提供平台和工具所需的新特性。

支持Microsoft Azure – 在红帽与微软近期宣布合作后,红帽CloudForms扩展了其管理平台,首次纳入Microsoft Azure,使微软Azure用户可通过CloudForms管理其任务负载和资源。

对容器的支持 – 随着越来越多的企业计划在容器内运行任务负载,用户希望更加了解这些新的配置。CloudForms 4增加了对容器架构的管理,使用户对红帽企业OpenShift 中运行的任务负载以及托管OpenShift的基础架构一目了然。CloudForms可管理容器、平台即服务 (PaaS) 、基础架构即服务 (IaaS) 和物理机之间的关系。

改进的自助式服务及运营 – 借助CloudForms中经过改进的仪表盘和图表,用户可更加方便地查看生产环境中运行的不同云平台和容器主机之间的关系。

红帽CloudForms可不断发现并自动检查新的资源,以提供对平台运行情况的洞察,包括Amazon Web Services、Hyper-V、Microsoft Azure、红帽OpenShift、OpenStack、红帽企业虚拟化和VMware。红帽CloudForms还采用自动化策略,用户可通过单个操作界面管理企业资源。

ManageIQ社区的发展势头

红帽CloudForms 4是基于ManageIQ开源项目发布的第三版。ManageIQ项目由红帽在2014年6月基于所收购的ManageIQ公司的代码而推出。ManageIQ社区将开发人员、服务提供商、系统集成商、研究人员和用户召集在一起,在混合云环境的统一管理方面协作创新。自从CloudForms的上个版本推出后,在社区营造了巨大的影响力,并得到了以下企业的贡献:

Booz Allen Hamilton:贡献了用于集成开源云代理Project Jellyfish和ManageIQ的代码。Booz Allen在2014年推出了Project Jellyfish,目的是使云服务管理更加简单、直观,更容易获得代理。Project Jellyfish是红帽CloudForms 4中全新自助式服务界面的基础。

Nuage Networks:正在为CloudForms打造用于管理软件定义网络(SDN)的相关解决方案,并计划加入到未来的CloudForms版本中。

Produban:Grupo Santander的IT技术公司,正在为ManageIQ项目提供更好的计费支持。

引用语录

Joe Fitzgerald,红帽管理部门副总裁

“红帽CloudForms 4是混合云管理的里程碑。容器管理的加入将使CloudForms能够在更多云平台中提供统一的管理体验。我们非常高兴可以继续与微软建立战略关系,通过为Microsoft Azure增添管理能力而满足客户需求。借助红帽CloudForms4,用户可以找到基于开源技术的业内最全面的混合云管理解决方案。”

Jarid Cottrell,Booz Allen Hamilton首席技术专家

“Project Jellyfish与ManageIQ的集成是Booz Allen与红帽长期合作关系的有力证明。我们双方一直在努力推进并引领真正端到端的开放云解决方案。用户将看到Project Jellyfish与ManageIQ在CloudForms 4全新自助式服务中的集成,我们计划在后续版本中加入更多令人振奋的特性。通过与红帽的战略联盟,我们将以更加创新的方式开展自身业务,而不仅仅是Project Jellyfish和ManageIQ的协作。”

Corey Sanders,Microsoft Azure计算总监

“通过红帽CloudForms与MicrosoftAzure的集成,我们能够履行在红帽和微软生态系统中提出的自由选择和灵活性的承诺。我们很高兴能够扩展与红帽的战略联盟,从而满足当前混合、多样化环境下的客户需求。”

Sunil Khandekar,Nuage Networks公司CEO

“我们非常高兴能够与红帽和ManageIQ社区合作,将软件定义网络带到CloudForms中。随着我们的用户开始采用云平台,他们希望简化并整合运营管理,并且不断扩展这一能力,以满足各自的网络需求。通过将Nuage Networks虚拟化服务平台 (VSP) 的网络服务抽象和自动化能力整合到CloudForms中,云构建人员可以从单个系统中协调计算资源和网络资源。”

Juan Antonio de la Fuente,Produban工程总监

“作为全球最大的银行之一Grupo Santander的技术公司,将创新解决方案结合到业务中以保持企业的竞争优势,是我们持续面对的压力。通过与红帽在ManageIQ社区中开展合作,我们避开了传统的‘购买或构建’决策,而是能够同时选择这两种方案。我们与红帽共同以创新的方式构建解决方案,帮助自己解决一些业务问题。此后,我们可以购买一些无需定制的现成产品,它们没有定制产品的缺点。结果证明,与红帽的创新合作对我们来说非常宝贵。”

☞点击进入 红帽软件 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多