首页 企业有孚网络正文

有孚网络受邀出席2015年全球信息技术主管大会

行业盛会 巅峰对话

——有孚网络受邀出席2015年全球信息技术主管大会

2015年12月10日上午,备受业界瞩目的全球信息技术主管大会在北京国际会议中心盛大召开,引起了全球信息技术发展的高度探讨。会议前夕,国内各信息化联盟成员单位代表、国内外信息技术行业先进学者专家,社会CIO团体组织代表等近千人齐聚国际会议中心参与盛会。作为中国首席信息官联盟的重要成员,国内领先的企业级云计算运营商上海有孚计算机网络公司应邀出席会议。风云汇集 强力发声

会议第一天,在北京国际会议中心第二会议厅内,国家工业和信息化部副部长、中国科学院院士、中国电子学会理事长怀进鹏部长首先在大会上发言致辞。中国工程院柴天佑院士、高文院士也分别从智能制造和未来产业角度解读了信息技术的理念和精髓。

行业先锋 展望未来

本次大会上,有孚网络执行副总裁吕鑫发表了题为“云计算——企业信息化竞争力新引擎”的演讲,总结了有孚网络在推动国内企业信息化、数字化、互联网化领域的辉煌成果。在圆桌对话环节,吕总和其他与会嘉宾对云计算的未来发展和如何落地,进行了深入探讨。吕总说道,“有孚网络的企业云架构平台,涵盖了企业信息化的多层架构,最基础的当然就是数据中心,企业可以在数据中心之上采用各种各样的虚拟化软件,可以做成私有云、公有云、混合云等;在云的上面,可以进一步部署各种各样的应用平台,如生产管理,协同办公,甚至研发环境都可以。企业实施信息化的时候,通常要从管理入手,或者找一家做管理咨询的合作伙伴,帮助自己做信息化整体架构的设计,之后才着手落地具体的应用软件。咨询师帮着企业选型,上什么样的应用软件,再选硬件;选完硬件,再看这些硬件放在哪个数据中心,最终还要考虑运维服务如何去组织落实,等等。这是我们在整个信息化服务过程中提炼出来的五条,即管理咨询、应用软件、硬件环境、数据中心、运维服务,这五条是每个企业做信息化的必经之路。这同时也给企业提出了挑战,意味着在每一个方向都必须要有人去精通,否则你的信息化架构就会产生问题,产生偏差,运行起来就满足不了你当时的设想跟需求。有孚网络搭建的企业云平台,把咨询之外的四个方面整合在一起,作为服务提供给企业用户,能够让企业专注于战略思考和业务执行,让企业在信息化的时候“省钱、省力、省时、省人”,完成从传统信息化架构到云架构成功转型。

 

联盟成员 助阵盛会

此次盛会由中国首席信息官联盟主办,旨在借此契机深入推进首席信息官制度建设,进一步促进我国工业化和信息化深度融合,进一步落实“大数据”、“中国制造2025”、“互联网+”的国家战略。而作为国内领先的企业级云计算运营商,有孚网络始终以“让企业信息化更简单”为目标,这与首席信息官联盟的宗旨也不谋而合。十五年发展历程,有孚网络始终脚踏实地稳步前进,企业提供云计算的服务形式,将基础架构服务(IaaS)、软件服务(SaaS)等作为主营业务内容,赢得了国内外诸多企业的认可与支持。

11日下午,随着各个企业CIO代表们走出国际会议中心的步伐,2015全球信息技术主管大会也圆满落幕。我们相信中国信息技术的发展脚步不止于此,企业CIO和所有信息化科技企业将继续前进在推进信息化建设的道路上,有孚网络的云计算业务,必将为中国企业信息化建设增加新动力。

  ☞点击进入 有孚网络 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多