首页 企业Red Hat 红帽软件正文

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

2015年11月5日,北京;世界领先的开源解决方案供应商红帽公司(纽交所代码:RHT)一年一度的全球IT盛事——2015红帽高峰论坛于10月27日、29日分别在北京和深圳隆重举行。2015年红帽论坛围绕“为您的企业增添新动力(Energize Your Enterprise) ”主题,红帽公司总裁兼首席执行官James Whitehurst、红帽平台事业部副总裁兼总经理Jim Totton、红帽大中华区总裁张先民博士等红帽高层携手白金赞助商IBM、英特尔、华为,黄金赞助商亚马逊AWS、戴尔、惠普、联想、NetApp和白银赞助商中科曙光,就企业利用开源技术实现自身业务增长和成功适应并施展开源解决方案等内容与现场嘉宾进行分享。同时,来自各行业的知名企业代表也来到现场就企业开源之路、开源技术与云计算、红帽技术成为企业业务与创新的支撑平台和应用平台等内容,与现场观众进行深入、详尽的分享。

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

2015红帽论坛以红帽公司总裁兼首席执行官James Whitehurst就“开放的力量”进行主题演讲开始。James Whitehurst指出,工业革命以来,创造价值的方式在发生变化,当今的价值创造更多集中于信息科技的创新。对现代商业社会而言,信息技术创新的价值已经开始削弱其对物质基础的依赖。很多传统企业也开始使用大数据和云计算等新型信息技术并尝试拥抱开源。在谈到企业所面临的挑战和机会时,James表示:“企业要做到创新,首先在技术上要有优势,要使用开源软件。企业逐渐意识到敏捷性与灵活性的重要,并希望利用云解决方案助力自身业务的发展。” 最后,James向在场嘉宾例举了在全球各代表行业,企业用户是如何利用红帽的技术、产品支撑核心业务系统运行与创新的:“从全球趋势看,开源无所不在,而且非常可靠、安全。全球《财富》500强企业中,全部的航空公司、电信公司、商业银行和医疗保健公司都是红帽服务的客户。”

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

红帽公司总裁兼首席执行官James Whitehurst

在2015红帽论坛现场,红帽公司总裁兼首席执行官James Whitehurst先生与红帽大中华区总裁张先民博士共同为来自中石油集团、中国银行、华为公司、深圳证券交易所、以及招商银行的代表颁发红帽公司“2015年红帽亚太创新奖”。获奖企业代表表达了与红帽持续合作的期待和愿景,并对开源和创新发表了各自的见解。

深圳证券交易所CTO喻总表示:“近几年深交所开展了开放平台和开源技术应用的探索与实践,在最核心的业务系统即新一代交易系统中使用了红帽Linux和JBoss等产品及服务,特别感谢红帽在系统架构设计和应用研发过程中提供的顾问服务和极大帮助。我们下属公司的行业云服务也在使用OpenStack技术,我们的大数据技术也逐渐开始采用开源技术,深圳证券交易所正走在开放与开源的路上,希望像红帽公司这样的IT企业能够给予更多的帮助与支持。”

招商银行高级架构师刘静先生表示:“在招商银行的开源领域及云计算领域实践中,红帽为招商银行提供了巨大的帮助,在这里再次对红帽公司表示感谢。”

中石油赖能和总工程师表示:“红帽是我们整体业务和技术发展创新的支撑平台,也是我们整体新技术应用的平台。我们所有的软件都在红帽上开发。我们使用红帽的时间已接近20年,感受非常好。我认为使用开源技术非常好,但是在开源的同时,技术的创新也需要持续的支持和服务。”

中国银行数据中心袁俊德副总经理表示:“中国银行与红帽的合作有很多成功的经验,期待此后与红帽的继续合作。”

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅
 
2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

获得“2015年红帽亚太创新奖”企业代表领奖并发言

随后,IDC企业级系统与软件及服务研究部助理副总裁要钢,以及红帽平台事业部副总裁兼总经理Jim Totton分别就“企业创新或被颠覆”、“开源正在谱写数字化未来”的议题发表主题演讲。

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

IDC企业级系统与软件及服务研究部助理副总裁 要钢

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

红帽平台事业部副总裁兼总经理 Jim Totton

活动现场,来自中石油和招商银行的红帽企业用户代表分别同在场嘉宾介绍了各自企业在发展中所面临的巨大技术挑战,并分享了他们是如何利用红帽企业开源技术与方案来解决一系列问题,持续创新的。随后红帽论坛白金赞助商IBM和英特尔公司的两位高管分别进行主题演讲,分享各自企业在使用开源解决方案实现IT转型以及助力企业应对未来挑战过程中的经验。IBM大中华区硬件系统部服务器解决方案副总裁施东峰先生分享了IBM对于Linux的贡献,同时强调了IBM产品对Linux的全力支持,包括LinuxONE与POWER平台。他表示,IBM与红帽的合作已逾十年,并一直不遗余力地共同在Linux与开源项目上持续地投入。根据他的分享,到2015年,IBM有50000多员工为150多个开源项目作贡献。

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

IBM大中华区硬件系统部服务器解决方案副总裁 施东峰

英特尔亚太研发有限公司总经理兼英特尔软件与服务事业部中国区总经理何京翔表示,英特尔作为一个平台厂商,注重的是如何针对自身平台进行优化,使其对负载提供最好的支持。当今的中国,从IT环境到市场需求,为科技厂商的发展带来了绝佳的机遇。不管是CPU、Linux还是OpenStack,我们在贡献自己力量的同时,都希望能够与同行以及其他行业进行更多的合作,抓住机遇,加快发展。

2015红帽论坛精彩回顾:开启加速企业开源创新之旅

英特尔亚太研发有限公司总经理兼英特尔软件与服务事业部中国区总经理 何京翔

红帽高峰论坛下午活动环节在同一时段针对参会者不同的关注方向,举行两场不同主题的分论坛活动。在红帽高峰论坛分论坛的活动中,与会嘉宾分别就容器、物联网、OpenStack等几大重点话题进行详尽的讲解并于现场观众进行热烈讨论。红帽高峰论坛分论坛的主题演讲题目分别为:运用下一代 PaaS 服务实现 DevOps 能力;基于Atomic的容器架构;为业务敏捷性而进化的基础架构与管理;物联网: 实现业务转变的有效方法;Cloud Ceph 和 OpenStack: 为企业云准备的成功组合;红帽移动应用平台介绍;为容器化应用准备的存储方案;实时大数据架构。同时,来自亚马逊AWS、惠普、联想、NetApp的嘉宾以红帽赞助商的身份分别进行主题演讲,并有技术专家就企业所关心的产品及技术问题展开技术讨论,让参加者充分了解红帽的创新技术以及日益壮大的开源生态系统。

点击进入 红帽软件 在数据观的企业栏目>>>

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多