首页 自媒自媒体智慧城市圈子正文

智慧数据:大数据平台规划方案(ppt)

  导读:随着移动互联网技术、物联网技术和大数据技术的发展,智能家居战已如火如荼开启,抢入口、深洞察、成平台、建生态成为新战场的焦点。企业迫切需要通过自身数据的整合、挖掘和应用,提高整体的运营与决策能力。

  随着企业发展,财务部门对财务数据的及时性、准确性、一致性要求愈发强烈,从企业整体架构考虑,需要EDW提供统一、准确的唯一数据源头。同时要求,EDW作为长期运营数据来源,需承载多重和复用要求,必须容纳模型和标签要素,以便落地满足实际多场景业务需求。

 

  结束语

  从大量数据中挖掘高价值知识是各界对于大数据的一个共识。大数据处理技术代表了新一代的技术架构,这种架构通过高速获取数据并对其进行分析和挖掘,从海量形式各异的数据源中更有效地抽取出富含价值的信息。

  大数据主要被用于分析和决策,企业用以分析的数据越全面,分析的结果就越接近于真实。大数据分析意味着企业能够从这些新的数据中获取新的洞察力,并将其与已知业务的各个细节相融合,对企业产生新的价值。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多