首页 专栏萧泓正文

完美世界萧泓:携手全球构建互联网产业新秩序

  美国当地时间9月23日下午,第八届“中美互联网论坛”在美国西雅图微软总部举行,来自中美两国的互联网业界精英汇聚一堂,就中美网络互信、云计算和大数据、信息通信技术和传统行业、网民时代等双方所关注的议题进行了充分研讨和交流。完美世界CEO萧泓应邀出席本次论坛并接受媒体专访。在谈及有关“未来互联网产业发展走向”问题时,萧泓特别表示:“作为全球两个最大经济体、全球最大发展中国家和最大发达国家,中美两国在全球互联网领域拥有无可比拟的巨大影响力。中美两国携手全球构建互联网产业新秩序,更有利于全球互联网产业的未来发展。”

  本次“中美互联网论坛”是在习近平主席访美的特殊背景下举行的,鉴于此次习主席访美一直强调“增信释疑、促进合作”,在本次论坛上中美互联网产业如何增进合作与互信也成为一个重要议题。在论坛开幕式上,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜还特意发表了题为“互信互利,合作共赢”的主旨演讲,再次强调“坚定不移推进互利共赢,也是举办中美互联网论坛的根本出发点。”而在谈及中美如何进行合作时,鲁炜则表示应从“共同增进战略互信,共同引领数字经济,共同维护网络安全,共同探索行为规则”等四个方面入手。

  针对鲁炜的发言,萧泓结合完美世界近年来的发展实践进行了细致的解读。萧泓表示:“中美两国在网络空间具有巨大的发展潜力,同时两国网络企业也有良好的合作基础。以完美世界为例,我们早在几年前就在美国设立了子公司,并且与美国的知名游戏工作室有着良好的合作,同时还是知名网游DOTA2的中国区代理。通过与美国互联网企业的合作,完美世界在产品技术和市场推广方面都取得了长足的发展。”

  萧泓同时表示:“近年来,互联网产业发展极为迅速,尤其是以网络游戏、网络文学、数字短片、数字音乐、数字电视电影、动漫和数字出版物等为主体的数字娱乐产业发展极为迅速,中美两国在数字娱乐产业都具有广阔的发展空间。但是,数字娱乐产业往往应用了全球最为顶尖的现代科技和创意,并且具有极为强大的跨产业、跨文化融合的特点,仅凭一己之力是无法构建全球互联网经济版图的。我们需要进一步加强合作,积极探索并推进建立国际网络空间行为规则,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。建成一个完整的数字娱乐产业链,整合全球最为出色的数字娱乐资源,包括与不同领域的企业相互合作,在全球范围内寻找优质IP和技术,进行全球化的文化融合发展,延伸文化产业链。只有这样,才能真正使全球数字娱乐产业乃至整个互联网产业更快更好地发展。”

  近年来,完美世界在推动数字经济发展,探索行为规则方面一直都在进行积极的尝试。一方面,完美世界采取全球研发、全球发行、全球伙伴的战略,不仅在美国,更在全球范围内寻找优质IP资源。另一方面,完美世界在与不同行业进行合作的过程中,不仅积极遵守各个国家的互联网政策,尊重知识产权,同时还积极参与到相关的产业规则制定中。此次论坛结束之后,中美将会就推进“中美数字经济合作计划”进行实质性讨论,而完美世界也会积极参与其中。

  中美已成为密不可分的发展共同体、利益共同体、命运共同体。互利共赢始终是中美关系的主流,中美两国携手全球构建互联网产业新秩序,对全球互联网经济的发展无疑具有巨大的促进作用。

  >>>> 点击查看更多萧泓在数据观专栏的稿件

  【本文系数据观(www.cbdio.com)专栏作者稿件,首发泡泡网原创,转载请注明来源】

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多