首页 企业有孚网络正文

中国CIO峰会在沪举行 有孚网络大礼包助力企业信息化

2015年8月26日,由中国大协同联盟和致远软件、有孚网络等联合发起的“拥抱互联定制未来—2015中国CIO创新峰会暨中国大协同联盟-IT用户俱乐部成立大会”在上海成功举办,来自北京大学、世界500强企业、有孚网络和用友通信、大家社区等近500名知名IT厂商的企业信息化管理和咨询专家齐聚一堂,共同探讨“互联网+”新时期CIO该如何面对技术和管理变革难题并成功转型,成为具有战略重要性的全球顶级CIO。

事实上,伴随互联网+时代的到来,CIO的角色正在发生潜移默化的转变,从一个技术者角色上升为领导者角色。可以说,新的时代,CIO的角色将有相当好的机遇。如果就此以为CIO的春天来了还为时甚早。随着云计算、物联网、大数据、移动互联网等技术浪潮汹涌来袭,你还来不及思考,企业的IT技术和企业信息化的一些基本规则就已经发生改变,所有的CIO都无法“幸免”。

“当新的技术和概念不断涌现时,企业CIO要想在变幻莫测的浪潮中不迷失自己,并且根据企业自身制定出合适的IT战略,这是一项巨大的挑战。中国大协同联盟和致远软件联合举办的‘拥抱互联定制未来—2015中国CIO创新峰会’正是为此而来。”中国大协同联盟副会长如是说。

“在互联网+时代,企业CIO应该关注于怎样用好信息化的资源,而不是像传统模式一样,仅仅关注于建设与运营。”有孚网络执行副总裁吕鑫说道。传统模式下的CIO做信息化建设,需要5个步骤。首先找一家咨询公司,根据公司情况,做出信息化建设方案;然后找软件商购买各种软件;接着找硬件商购置各类设备;再找一家数据中心,将服务器托管运营,或自己建设数据中心;最后要找一堆技术人才,负责维护。这些一步步的工作已经将CIO的精力完全耗尽了。

有孚网络执行副总裁吕鑫

有孚网络将软件、硬件、数据中心三方合一,并提供7*24小时的运维服务,将剩下的4步打包提供给客户。那么CIO只需要专注于如何用好信息化即可。企业做好规划,告诉有孚网络他需要什么样的服务,剩下的都由有孚网络来提供。这也是有孚网络对“企业级云计算运营商”的定义。

“让企业信息化更简单”,正是有孚网络一直奋斗的目标,真正的“Make IT Easy”。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多