首页 标签大数据分类正文

四川大数据新闻资讯_四川省 大数据|数据观

四川大数据新闻资讯由数据观整理,向网友展现四川大数据发展情况,提供有用的新闻信息。

 

四川大数据产业联盟高峰论坛在蓉举行 成都企业抱团出战

“大数据”能做什么?如何让大数据融入经济发展?昨日上午,首届四川大数据产业联盟高峰论坛在青羊区举行,国内众多专家学者和企业代表汇聚蓉城,共商当前大数据研究与运用的新挑战和新发展。

 

业界“大咖” 共话四川大数据发展

“大数据”是当前最时髦的词汇。那么,怎么“用”大数据,如何让大数据融入经济发展?明天(5月16日),首届“四川大数据产业联盟高峰论坛”将在成都举行。届时,专家学者和企业代表将聚集蓉城,共商当前大数据研究与应用的新挑战和新发展。

 

百度、京东等大咖齐聚论道四川大数据

百度、京东等大咖,将和四川大数据撞出何种精彩?5月16日,首届“四川大数据产业联盟高峰论坛”在成都举行,专家学者和企业代表齐聚蓉城,共商当前大数据研究与应用的新挑战和新发展。

 

成都筹备成立大数据管理局 将承担5大职能

成都城区人口如何分布,某个区域的人口年龄结构有什么特点?这么高难度的问题,今后有望由大数据管理局来解答。9月1日,记者从成都市经信委获悉,继广州、沈阳之后,成都将设立全国第三个大数据管理局,现已进入筹备阶段。

根据成都市委机构编制委员会下发的通知,大数据管理局为市经信委直属的正处级行政机构,主要职责是负责拟定全市大数据战略、规划和政策措施并组织实施;组织制定大数据收集、管理、开放、应用等标准规范,推动信息数据资源和基础设施建设的互联互通、资源共享;制定全市电子政务建设的总体规划并组织实施,牵头组织电子政务项目审核工作;推进电子政务外网现有信息系统整合,组织协调全市信息安全保障体系建设;成都市信息化工作领导小组办公室的日常工作。

阿里巴巴将建西南数据中心 正在评估贵州云南四川三省

阿里巴巴将建西南数据中心 正在评估贵州云南四川三省

7月30日,阿里云栖大会在成都举行。此前一天,阿里巴巴集团刚刚宣布对旗下阿里云战略增资60亿元人民币,用于国际业务拓展,云计算、大数据领域基础和前瞻技术的研发,以及DT(DataTechnology,数据技术)生态体系的建设。

阿里云总裁胡晓明对记者表示,阿里巴巴集团对于阿里云的增资,主要有4个方面考虑,第一是可以增加阿里云在国际业务市场的投入,并增加更多的接点;第二是借此机会加大生态体系上的合作,并整合更多的生态体系合作资源;第三是会在技术研发上继续投入大量资金;第四是阿里云还会在核心领域加大技术投入度。

 

戴尔成都工厂 互联网+制造实践

互联网+的魅力在于创新,互联网+制造业意味着无数的挑战,无论从生产流程、业务流程还是到商业模式。

戴尔成都工厂,从自身端到端解决方案的实践,实现了年总产值突破千亿元,资本支出下降了 50%,节省了高达96%的能源成本,不仅完成戴尔“中国制造”的重要部署,更重要的是打造互联网+制造的应用典范!

他山之石,可以攻玉。

正如戴尔大中华区总裁黄陈宏博士所讲,戴尔中国4.0时代,使命之一就是在互联网+时代戴尔不断加速,戴尔整合的端到端IT解决方案,为互联网+和云计算等关键技术和应用提供基础解决方案,帮助企业实现变革、连接、洞察和保护(TCIP)。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多