首页 企业富士康正文

贵州贵安与富士康开了好头 大数据商机无限

贵州贵安与富士康开了好头 大数据商机无限

贵州富士康示范工厂车间(资料图片)

“贵州大数据产业世界瞩目,贵安与富士康的‘富贵安康’开了好头,而今天这场恳谈会‘做媒’,相信能够促进两地更好合作。”8月17日,在第三届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会大数据信息产业推介对接会上,台湾工商协进会理事长林伯丰这样感叹。

推介对接会上,贵州省经信委、贵阳市、遵义市及贵安新区先后向出席活动的台湾领导、企业家及嘉宾介绍了贵州省如何以大数据引领电子信息产业的发展。

“短短一个小时的推介,通过贵州相关领导的介绍加上PPT的演示,让我们更进一步了解和认识到中国数谷为何会在贵州。”台湾工商协进会理事长林伯丰说,在大数据产业合作上,富士康是先行者,郭台铭先生对贵州、贵安新区赞叹不已,感叹双方的合作是“富贵安康”。而据了解,今年1至6月富士康在黔项目累计总产值约9.45亿元人民币,其中6月份总产值约1.66亿元人民币。据海关统计,进出口实现6411万美元,就业人数为4965人。

林伯丰认为,贵安与富士康的合作开了好头,而这场恳谈会“做媒”,相信能够促进两地更好合作。

总部在台北的英业达股份有限公司,是全球最大的服务器制造商与全球前五大笔记型计算机代工厂。该公司总经理杨人捷认为,贵州与台湾在大数据领域的合作无限。“说到大数据产业发展,台湾要比贵州起步早,但贵州的发展思维、却逐步在加速。”杨人捷表示,这次两地企业家面对面的交流,定然会碰撞出无限的火花,合作也将会源源不断。

会上,贵阳高新区管委会与台富科技产业园电子有限公司达成合作,签约“贵州台商电子产业园”项目。(记者 胡锐)

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多