首页 企业富士康正文

富士康在贵州项目半年总产值逾9亿 双方将把大数据产业做深做透

  中新网贵阳8月13日电 记者8月13日从贵州省台办获悉,2015年1月至6月富士康在黔项目累计总产值约9.45亿元人民币,进出口实现6411万美元。

  富士康自2013年起积极布局贵州,2013年7月20日下午,贵州省人民政府与富士康科技集团在贵阳签署了战略合作协议。双方同意在已有良好合作关系的基础上,进一步提升合作层次,扩大合作领域。2014年3月1日,富士康科技集团与贵州省贵安新区管委会签约建设富士康绿色隧道数据中心、研发中心,项目投资总额达2.2亿元人民币。

  最新统计数据显示,2015年1月至6月,富士康在黔项目累计总产值约9.45亿元人民币,其中6月份总产值约1.66亿元人民币;据海关统计,进出口实现6411万美元,就业人数为4965人。

  目前,富士康与贵州合作正逐步深化。富士康科技集团董事长郭台铭8月初在贵阳时说,富士康高度重视与贵州的合作,将把握“一带一路”等重大机遇,把贵州放在更重要的位置,进行战略布局,推动更多资金、技术和项目向贵州聚集,加速打造朝向南亚和东南亚的新平台。

  贵州省委书记、省长陈敏尔则表示,贵州非常愿意深化与富士康的战略合作,希望加快推进富士康在贵州省的战略平台和重大项目建设,共同把大数据产业做深做透,实现互惠共赢。贵州将进一步加强通道和物流体系等建设,加大支持力度,为富士康在贵发展营造良好环境。(记者 张伟)

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多