首页 企业云农场正文

专注土壤修复 保障生态环境安全—云农场的使命

 2015年7月11—12日,战略与决策高层论坛“土壤与生态环境安全—国际土壤年在中国”主题活动在中国科技会堂举办。

 本次论坛旨在配合联合国“国际土壤年”和国际以及国家层面在“国际土壤年在中国”的相关安排,让全社 会了解和深刻认识土壤在我国粮食安全和生态文明建设中的重大意义。据悉,该论坛由中国科学院策划并联合中国科学技术协会、农业部和环境保护部主办,中国土壤学会、中国农学会、中科院南京土壤研究所和中科院科技政策与管理科学研究所等单位协办,北京天辰云农场集团股份有限公司作为协作支持单位受邀参加活动。

 中国科学技术协会党组书记,常务副主 席尚勇;中国科学院副院长,院士张亚平;农业部副部长张桃林;环境保护部副部长李干杰中国科学院党组副书记方新等嘉宾出席本次论坛。

 中国科学院地理科学与资源研究所客座研究员,北京云农场集团股份有限公司顾问曹志强博士作为特邀主讲嘉宾参加会议并在作出《粪水转化与土壤修复》的专题报告,受到广泛关注,获得热烈反响。

 云农场研究院院长王新玉作为特邀嘉宾代表公司出席会议。

 正如蓝天不能雾霾如盖,大地亦不能厚土载污。土壤是农业之本,没有健康的土壤,地球上的生命则不可持续。

 云农场成立于2013年8月,是中国首家农资电商、农产品定制与交易、农村物流、农技服务及农村金融等领域为一体的农业互联网高科技综合服务商。云农场首创“测土配肥和土壤修复结合起来”的新模式,实现肥料定制化,提高农作物产量和品质,控制农业土壤的污染源头,为土壤修复提供低成本、高效率的解决方案。

 农业对土壤和坏境造成的污染主要表现在过度使用化肥、农药造成的土壤污染;焚烧秸秆造成的环境污染;土壤氮、磷、钾流失造成的面源污染;畜禽粪便等废弃有机物未经完熟处理直接进入土壤造成的有机物污染;新型的温室农业产生的不可降解塑料等废弃物对土壤的污染;作物的重茬造成的土壤连作障碍和病虫害污染;等等。云农场立足于国家对土壤修复的重大优惠扶持政策,注重农业生产中农资的质量及使用技术,利用测土配肥项目的大规模推 广,增产增效,保护土壤环境,实现全国农村土壤质量的大幅持续提升。

 云农场将通过生态链级生态圈的建设实现种地娱乐化、农场企业化,服务亿万农民,发展现代农业,为实现世界一流的农场综合服务商的企业愿景而不懈努力!

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多