首页 企业阿里云正文

阿里云首次“亮家底” 称要帮助一万个阿里诞生

埋头耕耘了六年后,阿里云终于出大招了。7月22日,在北京举行的首届阿里云分享日上,阿里云密集发布了11款新产品、50多个行业解决方案,并预告了未来3个月内即将上线的10个产品和服务。此外,阿里云还首次披露了云计算生态路线图全貌;并面向行业率先发起数据保护倡议,明确数据归属客户所有,平台方不得移作他用。

面对台下坐的2000余名海内外开发者、创业者及生态伙伴,阿里云总裁胡晓明表示,全球已经步入DT时代,未来的一切都离不开计算和数据。企业需要研究如何让数据驱动业务,让数据变成业务。阿里云要做的,就是把计算变得更简单,让计算成为世界的能力,让数据成为经济的动力。

据悉,经过6年技术沉淀,阿里云已经成为中国最大的公共云计算服务提供商,并已在多个领域进入全球TOP行列。截至去年6月底,共有140万用户直接或通过独立软件提供商使用阿里云服务。

在胡晓明看来,伴随DT时代的演进,过去集中在互联网领域的创新创业浪潮也会扩散到各行各业,可以说DT时代是创业最好的时代。“未来3-5年数据会迅速爆发,未来就是数据社会。拥有了数据,再加上计算的能力,我们坚信未来会产生一万个阿里巴巴,像阿里巴巴一样,他们都会成为数据公司。我们认为未来的就是数据云。阿里云希望用数据、计算影响社会,甚至改变更多的人,更多的企业。”

阿里云CTO章文嵩则认为:“新技术和数据出现前所未见的指数级增长,并将加速更替。全新的科技商业机会由此诞生,使得很多行业的弯道超车成为可能,同时也对很多行业带来挑战。”

7月22日,阿里云还发布了“数据保护协议”,承诺云计算平台客户对自己的数据拥有绝对所有权,有权在任何时间访问、分享、交换、转移或删除其数据。该协议向包括开发者、政府机构和消费者在内的客户承诺,阿里云不会以任何形式修改或转移他们的数据。协议称,阿里云负责建立管理和内部审计系统,改进功能,以避免数据安全受到威胁,并在数据灾难发生时恢复数据。

 

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多