首页 企业龙信思源正文

贵阳白云区智慧农业与农村电子商务建设项目顺利推进

近日,贵阳白云区积极推进智慧农业与农村电子商务建设项目,目前已完成前期果园生产管理情况调研工作。

据了解,白云区智慧农业与农村电子商务建设项目,是贵阳市农业嘉年华建设项目中的一项重要内容,主展馆位于白云区牛场乡蓬莱村。主体设计与实施由北京吉奥科技有限公司承担,龙信思源(北京)科技有限公司提供大数据技术支撑,目前正在进行场馆施工阶段。项目主要内容包括三个子平台建设,即农业嘉年华综合门户平台、农产品电子商务平台、作物认养互动平台,其中作物认养互动平台涉及监控设备、空气湿度传感器、空气温度传感器、土壤温度传感器,土壤水分传感器、光照传感器等多种物联网设备。

为了保证项目顺利实施,由农业嘉年华指挥部指挥牵头,多个部门合作,到牛场乡、现代农业展示区、果蔬种植基地开展调查研究和项目论证,明确建设目标,不断修改完善项目建设方案。同时,项目部门每周举行调度会,及时解决建设过程中遇到的问题和难题,推进智慧农业与电商平台项目建设。目前,前期果园生产管理情况调研工作已基本完成,总种植面积超过1300亩的5家有意向加入认养及电商平台的果园已进行登记。(记者 梁婧)

注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源,中国大数据产业观察网www.cbdio.com,微信搜索“数据观”,获取更多大数据相关资讯。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多