首页 企业贵州翼云科技正文

关于贵州翼云科技

多彩贵州腹地、爽爽贵阳之南,贵州高新翼云科技有限公司,横空出世,潮头傲立!公司成立于2014年3月,位于贵阳国家高新区中关村科技园,由贵阳国家高新区下属企业与广东省国资委下属企业共同投资组建,注册资金5000万,初期投资3亿。公司立足贵州,辐射西南,力争打造国内一流的互联网数据中心,成为贵州乃至全国领先的应用服务及云计算服务提供商。

公司投资3亿元建设的贵阳1号云计算数据中心,座落于沙文中小企业孵化园B1栋4号楼,建筑面积8800平方米,建设有12000台云计算服务器。数据中心提供专业的机房服务、云计算与虚拟化开发服务、智慧城市平台及应用开发等基础业务,可以支撑一个省会城市的电子政务系统以及全市的教育系统和交管系统,同时能满足10万个中小企业的IT服务需求,是高新区乃至整个贵阳市大数据产业发展的核心基础设施,对贵阳市发展大数据产业起着核心基础作用。

公司业务涵盖电信、金融、教育、公安、政府、交通、建筑、企业等多个领域。主要业务包括通信及网络工程建设、互联网专线接入、服务器托管、服务器租用、云主机租用、云计算业务、互联网增值业务、智慧教育,智慧旅游等。公司产品服务多元化、多样化,全面、高效、安全、便捷,为贵州智慧产业发展以及社会公共服务提供了强大可靠的技术服务平台。

公司积极对外开放,加强行业合作。联合世界五百强企业、国际著名IT硬件生产厂商DELL(戴尔)建立贵州云计算研发中心,提供云计算架构基础支撑服务;联合全球著名网络交换技术、设备领导者博科建立贵州网络虚拟化研究中心,提供云计算基础架构支撑等。此外,公司与世界信息与通讯行业巨头华为,全球虚拟化、云操作系统技术领导者红帽等世界知名企业也建立了长期战略合作关系。

公司取得的成就有目共睹,得到了贵州省委省政府、贵阳市委市政府、贵阳高新区管委的高度重视和社会各界人士的普遍关注。贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,贵阳市人民政府市长刘文新等省市领导先后来公司进行专题调研,对公司发展给予了充分肯定和支持。国际著名科学家、中科院院士、复旦大学校长杨玉良等国内外专家、学者亦曾到公司进行参观考察。

贵州高新翼云科技有限公司,将长期践行“笃行拓新,经世致用;诚朴唯实,守正出奇”的企业精神,运用高端、智慧的核心技术,全心全意的热忱服务,倾力打造国内一流的公共技术服务平台,为社会创造更大价值和效益。翼云科技愿与您同舟共济,共创美好新时代!

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多