首页 企业深圳太极软件正文

深太极:教育云、政务云平台闪耀高交会

 11月21日,为期6天的第十三届高新技术成果交易会在深圳会展中心落下帷幕。在展会期间,云计算物联网成为了本届高交会的两大亮点。国内云计算的先导企业深圳太极软件有限公司(下以简称“深太极”)携整套云计算技术支撑平台亮相,吸引了大批观众、媒体的关注。

 深太极是一家以云计算应用价值为核心的高新技术企业,致力于中国城市信息化建设,是我国电子政务、智慧教育领域的领军厂商,拥有我国首个全面开通运营的基础教育平台案例、我国首个正式开通运行的省级纪检监察平台案例。高交会现场,深太极展示该两个已经落地应用的平台,赢得现场观众的一致好评。

 深太极展台负责人介绍,“我国首个开通运营的基础教育云平台”落户于深圳宝安区,是深太极与微软公司共同打造的。该平台可以统一对区教育局、街道教育办、区内公办和民办包括幼儿园在内共450多所学校逾50万的教师、学生、家长等云端用户提供多达20余种个性化的服务,同时实现优秀教育资源共享。该平台先进的云服务模式和广泛的云运用效果受到业界专家的充分肯定和赞赏,并在中国信息协会举办的“2011中国城市信息化发展大会民暨成果评选”中荣获“2011中国城市信息化成果应用奖”。

 深太极是我国唯一拥有云计算全线产品、云计算成熟解决方案及云计算中心运营经验的厂商,在公共政务领域表现卓越,相继开发了40多种行政业务的综合行政电子监察;省、市、县(区)、镇(街)、村五级联网电子监察;政务信息资源共享监管以及政府综合绩效评估等一个又一个典型系统,引领了全国行政电子监察的发展。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多