首页 资讯正文

苹果公司副总裁丽莎·杰克逊到贵阳大数据应用展示中心考察

  6月11日,苹果公司全球环境事务副总裁丽莎·杰克逊一行到北京·贵阳大数据应用展示中心考察。省委常委、市委书记陈刚陪同。

  苹果公司副总裁戈峻、富士康科技集团副总裁吴惠锋参加,贵安新区党工委副书记孙登峰、贵阳市政府副市长徐昊陪同。

  苹果公司总部位于美国加利福尼亚州,公司致力于设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机,在高科技企业中以创新而闻名世界。2014年世界500强排行榜中苹果排名第15名,同年,苹果品牌超越谷歌,成为世界最具价值品牌。

  进入北京·贵阳大数据应用展示中心,丽莎·杰克逊一行首先观看《大数据·贵州》形象展示片,从宏观层面了解贵州发展大数据产业的顶层设计与思路构想。随后,考察团认真听取贵阳大数据产业发展情况介绍,全方位了解贵阳发展大数据产业的生态禀赋、资源优势、产业基础、现实举措。听取介绍的过程中,丽莎·杰克逊详细询问贵阳全域公共免费WiFi运转情况和“块数据”的创新运用,并不时举起手机,认真记录贵阳发展大数据产业的经验与做法。随后,丽莎·杰克逊穿越“时空隧道”走进“体验大数据”板块,体验大数据在贵州科技、政务、经济、民生等领域的全方位应用。丽莎·杰克逊一行还察看了贵阳朗玛、货车帮、翰凯斯等高新技术企业在应用软件开发、服务平台搭建、3D打印技术等方面的探索和成绩。

  苹果公司、富士康科技集团,有关区、市直有关部门相关负责人参加考察。(记者 路榕)

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多