首页 资讯正文

解析:分布式文件系统存储的工作原理

  随着安防视频监控系统技术的进步和规模的增长对存储的要求也在发生深刻的变化,对存储系统的容量、扩展性、性价比、性能、管理性、稳定性等都提出了新的要求,传统的存储方式已经不能满足要求。

  为满足安防视频监控的新要求,解决城市级海量视频数据存储、检索难题,以视频、图片文件存储和管理为核心的面向大规模数据密集型应用的、可伸缩的分布式文件系统SDFS(Sky Distributed File System)被提出。

  SDFS它通过分布式集群架构将网络中普通PC、通用服务器及各种存储设备集合起来协同工作,并通过专用数据接口,向用户提供海量数据存储、管理和访问服务。部署方式上支持全网分散部署,或在数据中心集中部署。存储介质支持普通硬盘及通用存储设备。在普通PC或通用服务器集群上部署的SDFS可以达到NAS/SAN的冗余及可靠性,同时又能提供NAS/SAN无法达到的高吞吐量及强大的水平扩展能力。

  SDFS通过元数据和存储数据分离,控制流和数据流分离,通过负载均衡和数据并发访问策略,在普通硬件条件下获得高效的传输速率以及PB级的存储容量, SDFS针对音视频文件进行特别优化,支持分布式集群架构下的音视频文件帧级别的查询及定位。为安防视频监控实现智能分析、智能检索奠定基础。

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多