首页 2015数博会new每日播报正文

数博会至昨日迎客6.4万人次 明年将继续在贵阳举办

  5月28日,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会继续举行。贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚来到大数据博览会展馆现场巡馆,强调要抢抓大数据时代的发展新机遇,以数博会的举办为契机,强力推进招商引资、人才引进,推动大众创业万众创新,为打造贵阳发展升级版提供新动力。

  贵阳市政协主席王保建,贵阳市委常委、贵阳市委秘书长聂雪松,贵阳市委常委、副市长刘春成,贵阳市政协副主席向阳参加巡馆活动。

  此次数博会设立四大展馆,包括谷歌、阿里巴巴、惠普、富士康等在内,共有来自全球大数据领域的380余家领军企业亮相,展会面积约6万平方米,开展以来观展人数已突破6.4万人次。

  华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,现场展示了大数据、云计算、智慧城市等方面的解决方案与设备。陈刚来到展台,与现场有关负责人交流,询问展示情况,听取对贵阳发展大数据产业的意见建议,希望华为能够进一步加深与贵阳的合作,在数据安全、数据标准等方面进行一些探索创新。在贵州天田智慧产业园展区,了解到该园未来将建成呼叫坐席1.2万位、引进服务外包企业50家、提供就业岗位3万个,陈刚很高兴,他说这既是一个前景广阔的产业项目,也是一个解决就业的民生项目,要给予最优政策支持发展,建议该园加强语言培训,走国际化、高端化路线。陈刚十分关心中小企业创新创业情况,专门来到创业公社、天使茶馆等展区,了解草根创业大赛等情况。他表示,要搭建更多更好的平台,激发各类人才的智慧和创造力,用改革的办法、市场的力量为大众创业、万众创新铺平道路。陈刚还参观了富士康科技集团、中国电子科技网络信息安全有限公司、贵州瀚凯斯智能技术有限公司、贵州黔龙图视科技有限公司等企业展区,详细了解他们最新的技术产品成果,鼓励他们为贵阳经济社会发展贡献更多力量。

  巡馆时,陈刚表示,美国犹他州、印度班加罗尔选择的城市发展道路,印证了通过大数据、互联网等信息技术革命,能给城市发展带来新的机遇和巨大变革,这也启示贵阳要抢抓大数据时代机遇,努力实现后发赶超、转型升级。如今“大数据”已经成为贵阳的又一张名片,越来越多的企业及创业者在这里聚集,全市各级各部门要加强学习、提升能力,不断优化人才、政策等软环境,提升公共管理和服务水平,推动掀起新一轮创业高潮。要及时总结此次数博会成功举办的经验,按照省委、省政府的要求超前谋划好下一届数博会,将数博会办出特色、形成品牌。(记者 田方)

  相关链接:

  2015贵阳数博会相关新闻网络点击量已超4.55亿

  贵阳数博会明年继续举办

  5月28日,2016年贵阳国际大数据产业博览会新闻发布会在筑举行,记者从会上获悉,今年的贵阳数博会已吸引国内外观众6万余人次,相关新闻网络点击量超过4.55亿人次,2016年数博会将继续在贵阳举办。

  2015年数博会设置“一会、一展、一赛”三大部分,除“草根大赛”仍在继续外,博览会将于今日落幕。在全球大数据企业、专家、学者、知名人士的积极参与下,2015年数博会已吸引国内外观众6万余人次,预计截至闭幕,观展、参会总数将突破8万人次。

  此外,中央电视台、路透社、华尔街日报等65家国内外知名媒体参与报道贵阳数博会,相关新闻网络点击量超过4.55亿人次。在全球发展大数据的时代背景下,数博会已成为具有划时代意义的重要活动和专业化的国际交流合作平台。

  据介绍,2016年5月26至29日,数博会将继续在贵阳举办。根据初步规划,2016年数博会将继续设置4个展馆,共4万平方米展览面积。数博会期间还将举办峰会和多个专业论坛,并在展会期间举行多项主题活动和新闻发布会。组委会将根据明年大数据产业的热点,合理设置2016年数博会主题。

  贵阳市委常委、副市长刘春成在新闻发布会上说,在2015年数博会近一年的筹备过程中,组委会得到了各行业机构、政府相关部门、知名企业、专家学者、相关媒体等方面的大力支持。组委会欢迎2015年数博会参展商明年继续参与展示,也欢迎国内外其他大数据相关企业、机构、媒体及人士与组委会联系,洽谈明年合作事宜。贵阳将继续以打造国际化专业平台为宗旨,努力将数博会举办成大数据时代的年度国际盛会。

  (记者 朱梅)

 

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛