首页 2015数博会new数博日报日期4正文

嘉宾团队在筑参观后说:贵阳发展速度让人震惊

    “大数据让贵阳呈现出前所未有的活力,发展速度让人震惊。”5月27日,贵阳数博会部分与会嘉宾在参观了贵阳大数据产业相关项目后说。

    当天下午,嘉宾一行来到贵阳市呼叫中心与服务外包产业示范基地,详细了解基地的呼叫中心坐席规模、运营模式等。“这是一个绿色产业,能帮助贵阳跳过发达地区先污染后治理的老路,而且还能提供大量的就业岗位。”获悉贵阳市今年的呼叫中心坐席规模将达到10万个,北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策研究中心研究员郑颖尔表示赞赏。

    在北京·贵阳大数据应用展示中心,嘉宾们详细了解贵阳市发展大数据的足迹和现状。在大数据应用经案例区,嘉宾们对贵阳市在长途货物运输、打击黑车、工业建设方面的大数据运用给予高度评价,认为贵阳的大数据产业具有非常好的发展前景。随后,嘉宾们还走进贵阳数字内容产业园,先后参观了梦空间、朗玛信息等。

    北京超图软件公司技术总监黄骞在参观后说,扎扎实实地将大数据产业作为城市发展的方向,对贵阳市来说是一条很明智的道路。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛