首页 2015数博会new数博日报日期2正文

贵阳众筹金融交易所昨日上线 交易额达710万元

数博会的第二日,又传好消息。5月27日晚,中国首家众筹金融交易所——贵阳众筹金融交易所上线仪式在贵阳互联网金融特区大厦举行。贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚出席仪式,并点击屏幕确认首批上线的美食金融和大马士革玫瑰园股权众筹项目交易成功,交易额共710万元。

据介绍,众筹所是为响应2015年国务院总理李克强在政府工作报告中提出“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”的号召而成立的,由北京特许经营权交易所和北京领筹金融信息服务有限公司(领筹网)联合贵州阳光产权交易所、贵阳互联网金融产业投资发展有限公司、贵阳移动金融发展有限公司等单位共同成立的,构建有股权众筹板块、债权众筹板块、经营权众筹板块、知识产权众筹板块和产品众筹板块共五大众筹金融交易板块(本报曾报道)。

“贵阳众筹金融交易所是建设中国西部科技金融和互联网金融创新城市的重要体现,同时结合贵阳在全国领先的大数据金融和移动金融发展战略,拥有了在互联网尤其是移动互联网入口领先位置优势。”贵阳众筹金融交易所董事长刘文献告诉记者,通过众筹金融交易所来发展众筹金融市场,有利于建立起公共规则,信息公开透明,便于各类众筹平台接受大众监督、监管部门监督,更好地维护市场秩序和投资者的合法权益。

据悉,本次首批众筹金融产品之一的贵州领筹美食金融有限公司股权众筹,众筹额度达到500万元人民币,发售份额50份,投资期限为3年。该公司计划于2015年底新三板挂牌,2016年开始逐步完善增值服务,广告功能,引导新餐饮消费模式与相关行业强强联手,平台流量达千万级以上,市值超过100亿。

另一个众筹项目是大马士革玫瑰园股权众筹之一期。该项目市场估值3800万元人民币,发售商为河南银沙湖农业科技有限公司,领投人为北京金色世纪创业投资有限公司,众筹额度达到210万元,发售份额100份,投资期限为3年。

据了解,众筹所前期计划建立100条各行业企业及产品众筹金融板块,现已在体育、饮食等金融板块注册相应的领筹金融公司,在教育、养生、房产、大学生创业众筹等20多个众筹板块与相关企业与单位签署合作意向协议。

而远景计划,众筹所力争3年内将突破挂牌上市发行众筹交易企业3000家、注册备案登记企业10万家、注册会员超千万人,众筹金融交易发行额达千亿元,所涉众筹企业市值达万亿元。

又讯(记者沈丽琼) 当晚,贵阳大数据征信中心和贵阳大数据资产评估中心也正式授牌成立。同时,贵阳市人民政府与中国人寿电子商务公司举行签约仪式,双方就相关事宜达成了合作意向。(记者 沈丽琼)

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多