首页 专栏许丹霞正文

许丹霞:“笨鸟远飞” 大数据助力跨境电商发展

 

“跨境电商迎来了最好的时代。在大数据时代,用最简单、最洁净的方法,就能助力中国企业迅速高飞。”在数博会“创时代的‘互联网+’”分论坛上,北京汇商融通信息技术有限公司(小笨鸟)董事长许丹霞分享“数据经”。

 许丹霞所说的“最简单、最洁净的方法”,就是利用区域大数据分析、全球巨型大数据的应用,实现用数据描述用户的性别、年龄、职业等关键因素,在分析运算的基础上,准确查找客户,实现精准分享。“只需一键发布,就可以把产品发布在买家最常用的平台上。”许丹霞说,依靠大数据的分析进行精准营销,帮助企业实现了商品成交率、利润实现率的最大化。

 作为整合全球各大知名电商的电商平台,小笨鸟其实打造了“平台中的平台”。目前,小笨鸟已打通全球7大购物平台的75个网络站点,涉及145个国家。

 “小笨鸟平台最大的优势是品牌化加本土化加全渠道运营。”许丹霞解释说,众所周知,现在海外各大电商针对中国产品的质量、中国企业的信誉等问题,对中国卖家的审核制度非常严格。小笨鸟通过与海外各大电商的合作,从技术上实现与海外平台的无缝对接,使整个交易过程“全流程数据、互联互通”。通过小笨鸟信用评价,可以把中国产品推向世界各地。

 诸如家具、建材等这样的大件商品因为很难用照片呈现,所以不容易在互联网上实现成交,这是所有电商平台面临的难题。小笨鸟整合全球的落地平台,打造跨境O2O,通过线上、线下联通的方式,利用大数据分析用户需求,实现大件物品的实体销售。

 大数据时代的到来,利用大数据对客户打造专属服务已经成为不少企业的努力方向。许丹霞分享说,小笨鸟通过区域大数据应用,与更多的全国知名平台深度合作,打通了跨界电商销售的环节,帮助中国企业更加高效、快速地开拓海外市场。得益于“一带一路”,小笨鸟在中亚、西亚、东南亚等一些区域实现了世界上跨境最大、最有潜力的合作带。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多