首页 2015数博会new数博与贵阳京筑两周年正文

京筑众创空间展示对接会在筑召开

为推动大众创新创业,昨日,京筑众创空间展示对接会在贵阳新世界酒店召开。会上,极地国际创新中心、贵阳博雅众创空间等七家众创空间代表分别进行了路演展示。

市委常委、副市长刘春成出席对接会并讲话。

据了解,我市有科技企业孵化器10家,其中国家级企业孵化器4家,省级企业孵化器4家,市级企业孵化器2家,孵化面积为373032平方米,在孵企业有399家,从业人员5340人,累计孵化毕业158家企业。目前,贵阳市范围内经过贵州省级认定的众创空间有“火炬青年创业互助社区”、“创想+梦工场”、“博雅众创空间”3家。此外,我市还借鉴北京车库咖啡模式,合作建成了贵阳第一家创新型孵化器——新三线咖啡厅,迄今为止咖啡吧已经为十余家创业公司完成了注册流程。

对接会上,市委常委、副市长刘春成表示,当前,贵阳市正着力建设“创业苗圃+孵化器+加速器”的创新创业孵化服务链条,重点发展专业孵化器和创新型孵化器等众创空间,要将贵阳打造成为投资发展创新创业最好的地方,加快形成大众创业万众创新的生态体系环境,迎接“贵漂”时代的到来。下一步,我市将充分利用“京筑创新驱动区域合作”平台,充分发挥贵阳市拥有独特的生态优势、丰富的资源优势、便利的区位优势、多重叠加的政策优势,积极构建创新创业生态孵化体系。(记者 常青)

相关新闻

京筑专家企业对接会举行

为巩固京筑创新驱动区域合作成果,让贵阳企业更好地得到北京科技资源的帮助,昨日,2015首都科技条件平台贵阳合作站京筑专家企业对接会,在贵阳新世界酒店举行。

据了解,首都科技条件平台贵阳合作站,是由北京市科学技术委员会、贵阳市政府共同搭建的跨区域科技信息共享、机构促进、人才培养、示范推广、深度对接、监测研究的综合平台。自2013年建站至今,已收集到贵阳本地企业各类技术需求150余个,北京输出到贵州省的技术合同234项,技术合同成交额达3620万元。目前,中船重工远舟(北京)公司与贵州华科铝科技公司签署了“铝合金材料在船舶制造中的应用及推广”合作意向书,该项目也获得了北京市科委的重大专项支持。贵航汽车零部件公司于北京市计算中心就“汽车密封条CAE魔力仿真技术的研究及应用项目”进行合作;中科院工程研究所与贵阳中科洁创环境材料有限公司签署了“宽温度低成本延期脱硝催化剂”协议。

当天,北京市科委有关领导,北京相关企业、高校院所、技术转移机构、联盟负责人,市直有关部门、部分科技型企业负责人代表出席会议,并进行一对一的对接。双方在对接会上表示,将进一步建好首都科技条件平台贵阳合作站,做好科技服务,并以此为起点,促进科技资源与企业对接,不断改进和完善对接模式,调动首都科技资源优势,推动高校、科研院所与企业进行合作,实现科技创新,合作发展。(记者 常青)

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛