首页 2015数博会new重磅推出众创时代的产业合力正文

航天云宏董事长涂华奇:突破核心技术 打破国外垄断

    “这次在家门口亮相,我们要与国内外大数据领域知名企业家、专家学者互动对话交流。”对于即将到来的数博会,航天云宏技术有限公司董事长涂华奇充满期待。航天云宏是贵阳本土一家云计算企业,致力于做国际领先的云计算关键技术和服务提供商,2014年,公司销售收入已过亿元。

    为数据中心构建基础架构

    航天云宏于2010年落户贵阳,是国内较早专注于云计算与大数据核心技术研发的企业,经营范围涉及虚拟化软件、虚拟化管理、云操作系统、云存储、大数据应用平台。目前,航天云宏已成为国内在云操作系统三个层次(虚拟化引擎、虚拟化管理、云服务管理)中拥有自主知识产权产品的企业。

    在数博会上,航天云宏将展出自主研发的四大产品:宏云CNware虚拟化平台、宏云WinCloud云操作系统、宏云海泰大数据管理平台、宏云“知库”企业网盘。“2014年,宏云CNware通过中国移动服务器虚拟化全球入围测试,是全球通过此项测试的五家企业之一,并且以第一名的成绩通过了由国家发改委、公安部主持的国家重大信息安全专项——‘高安全性云操作系统’的测评。”涂华奇说。

    涂华奇表示,虚拟化是构建云计算平台的关键技术,宏云CNware可以为各种规模的数据中心构建基础架构,提供优越的底层虚拟化解决方案。该方案的推出,填补了国内的空白,也打破了国外企业对云计算关键技术的垄断。

    云平台为企业节约资源

    航天云宏与贵阳移动、贵州省交通厅、贵阳市科技局等早有成功合作案例。2010年,航天云宏与贵州移动合作建设国内第一朵IDC民生云。今年是民生云正常运营的第五年。

    贵州移动用户的统计图表显示,通过使用航天云宏的云计算产品构建云平台,比传统模式节省了60%的设备、60%的机房空间、50%的能耗和近90%的运维人员,在业务响应速度上提高400%。

    “数博会是为全球大数据重要企业、研究机构、领军人物和专家学者共同探讨大数据发展趋势和共享发展成果的交流合作平台。在这样一个高质量的平台上,我们肯定有机会结交更多的合作伙伴和渠道客户,寻求更多项目合作机会。”涂华奇说。

    借力数博会发展云服务

    “大数据产业聚集区的建设,会使贵州走上发展的快车道。”涂华奇认为,贵州将通过把握产业规律,培养出一批骨干企业,形成健康发展的产业生态,这对全国大数据相关企业的发展都有积极影响。

    由政府层面主导,贵阳已经建立了全国第一家数据战略重点实验室(DT空间),为大数据高端战略智库提供理论支撑和智力支持;建设“免费WIFI全覆盖”城市、全国第一家块上数据公共平台,将有利于数据资源的收集和整理;贵阳大数据交易所的成立,可让数据资源得以安全交换和有效利用。“政府的这些举措,使得贵阳的大数据产业发展,已经从数据中心走到数据开发利用。”涂华奇说。

    “航天云宏希望借助参加数博会的良机,为更多本土的政府机关、企事业单位提供优质的云计算产品和服务。”涂华奇说。

    更多大数据相关精彩内容,请关注【贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·数据观全程报道http://www.cbdio.com/zhuanti/node_3866.htm

    扫码知道更多

    想参加此次大数据博览会的观众可以通过扫描下面的二维码报名参与

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛