首页 2015数博会new策划数据全视角正文

人民网:“数博会”把脉产业转型 “互联网+”将成良药

    笔者日前获悉,在5月26日启幕的“2015国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”上,中国互联网协会将举办“互联网+与中国产业转型升级”分论坛,汇聚业界专家探索中国产业转型出路。

    中国互联网协会秘书长卢卫介绍说,本次论坛不仅将邀请北京大学、中科院大学等专家学者,也将邀请亚马逊、启明星辰等业界知名企业负责人,共同探讨“互联网+”经济新引擎对促进中国产业转型升级的新路径。

    “互联网+”是两化融合的升级版,是将互联网作为信息化发展的核心特征提取出来,与工业、商业、金融业等服务业全面深度融合,谋求在新的领域创造一种新的生态。“互联网+”行动将重点促进以大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等领域融合创新,打造新的经济增长点,为大众创业、万众创新提供开放环境,为产业智能升级提供有力支撑,促进国民经济体制增效升级。

    自2013年起,贵阳市就把发展大数据产业作为经济体制转型的主攻方向,作为全国首个建立大数据交易所、首个全力打造免费Wi-Fi全覆盖的城市,贵阳市将以“互联网+”行动计划为契机,努力完善数据中心、云服务、物联网等信息技术基础设施建设,聚集一批优秀的互联网上下游企业,借力“无线城市”数据基础,共同探索一条以“互联网+”为蓝本的产业转型之路。(熊韵瑶)

更多大数据相关精彩内容,请关注【贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·数据观全程报道http://www.cbdio.com/zhuanti/node_3866.htm

    扫码知道更多

    想参加此次大数据博览会的观众可以通过扫描下面的二维码报名参与

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛