首页 2015数博会new重磅推出大数据的时代机遇_大机遇门口的贵阳正文

贵州“玩”数据?阿里巴巴、百度等巨头都说好

  (资料图片)

  2014的贵州,注定是不平凡的贵州。在这里,不仅有舒适的气候、怡人的风景、更有不一般的“大数据”。

  云上贵州,玩的就是数据

  翻开2014年的贵州,“云上贵州”大数据商业模式大赛吸引了国内外风投机构来筑抢“云”,更获得了阿里巴巴、百度等行业巨头的一致好评。“云上贵州”大数据商业模式大赛于去年9月14日开始启动,共有8600余支队伍报名参赛,其参赛队伍规模已经超过2014年阿里巴巴大数据竞赛,成为国内大数据领域第一赛。

  比赛过程中,货车帮、蜂能、清洁未来信息之路、智慧筑建、云上无线、淘数等依托大数据的创新项目层出不穷,吸引了国内外多家风投集团的青睐,也让阿里、百度等巨头“动了心”。“这是大数据时代的颠覆性构想与实践,其可利用数据之大、大数据算法的科学性让人刮目相看,这也证明着,贵州大数据产业的种子,已在本土企业中生根发芽、开花结果。”阿里巴巴副总裁涂子沛说。

  东方祥云,玩的也是数据

  经过半年的角逐,贵阳本土企业的“东方祥云”项目斩获最高奖项“云端大奖”,获500万元奖金。

  是什么让“东方祥云”决胜一筹?翻阅所有的资料,我们看到一个词——“大数据”。大数据在贵州的兴起,不仅带来了新兴的技术,也带了一场技术改革的风暴。“东方祥云”项目依托先进精准的预报技术,改变传统来水预报模式,让来水监测变得简单易实施,提升水电站监测管理效能;免费提供来水预报服务,将用水调度作为商业盈利的来源,专注后服务市场,商业模式合理,能实现规模效益,是大数据时代的颠覆性构想与实践。

  数博会,玩的仍旧是数据

  翻过2014,更是不能错过2015。这一年,贵阳大数据产业博览会继续带你体会贵州的大数据。特别是“互联网+”的时代,贵州的数据云将会有一场技术风暴在等着你,错过了“云上贵州”,就别再错过“数博会”。听说马云、马化腾、李彦宏都要来,你还在等什么,让我们一起大声喊出来:“running data ,running guiyang. 我在贵阳大数据产业博览会等你来玩数据”。

  文/中国大数据产业观察网数博会报道小组

  注:本文系中国大数据产业观察网原创稿件,转载请注明出处,中国大数据产业观察网www.cbdio.com,微信搜索“数据观”,获取更多资讯。

分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛