首页 企业海量大数据正文

关于海量

  海量成立于1999年,是一家以海量互联网数据为基础的在线行业情报服务提供商。多年来专注于中文智能计算技术、知识与情报分析、大数据技术的方法研究,并开发出昆仑纵横情报服务、络络社会化营销服务以及海纳新媒体服务等产品。

  海量认识到互联网是21世纪最大的资源库,十几年来矢志不渝地探索如何运用技术方法把这种资源转化为知识和情报,提升组织生产效率,改善个人生活质量,促进社会进步,并以实现智能社会为使命。

  海量一直朝着自己的愿景和使命不断努力,全体员工遵循准确、快速、创新、感恩的核心价值观,客户至上、服务第一,在十几年的发展历程中已经为包括腾讯、搜狐、凤凰网、人民网、新华网、大众点评、汽车之家等几百家客户提供专业服务。

  海量独创了IDV(独立数据增值服务商)合作模式,旨在和各行业应用领域的合作伙伴一起,为行业用户提供数据和情报服务。IDV根据自己的行业经验,利用判定图快速描述用户需求,通过海量的情报产品获得所需情报,为自己的广大用户提供服务。目前已经有包括数字100、和讯、口碑互动等几十家合作伙伴。

  海量一直以来将技术和产品作为公司的立身之本,拥有自己的智能计算研究中心,先后研发出自主知识产权的中文分词、命名实体识别、句法分析、中文检索、判定图、机器学习等相关核心技术和产品,并已取得6项专利,30多项软件著作权。依托海量丰富的人才资源和广阔的市场前景,海量将与合作伙伴密切合作、共同研发创新基于大数据的互联网产品。

  海量定位:基于大数据的行业情报服务商

  以大数据技术、智能计算技术为基础,从海量的互联网信息中,与行业独立数据增值服务商(IDV)一起为用户加工和挖掘有价值的知识和情报,辅助用户进行跨尺度态势感知、复杂关联挖掘、事件发展预测等认知和决策。

  用户可以利用海量的情报服务,进行舆情监测、口碑调查、产品改进、服务优化、客户发现、精准营销等等,也可以进行寻医问药、票房预测、网上打假、股票分析等。

  海量的口号:洞观世界创造未来

  海量的信条:准确、快速、创新

  准确:情报业务的核心价值之一就是精准,海量追求用卓越的技术、一丝不苟的精神和严谨的态度,让每一条数据准确无误!

  快速:情报业务的核心价值之二就是快速,没有时效,价值将不复存在。海量追求快速交付成果,快速满足用户需求,快速应对变化,快速行动。

  创新:创新为企业的生命之源,唯有不断创新,才能为客户创造独特价值,才能紧跟时代步伐,建立长青基业。

分享:
延伸阅读
    数博故事
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多